國際油價大幅震盪 金價連續三週上漲
2019年08月19日00:38

  原標題:金價連續三週上漲

  來源:經濟參考報

  上週,全球經濟降溫風險引發投資者對石油需求不足的擔憂,一連串的疲軟經濟數據也令油價漲勢受限。同時美國商業原油庫存連續第二周增加也暗示著市場供大於求風險上升。受此影響,國際油價大幅震盪。分析人士認為,多重利空因素使石油市場下行風險增加。

  石油輸出國組織(OPEC)8月16日發佈了對2019年賸餘時間石油市場的悲觀預期,主要原因是經濟增長放緩,同時還強調了競爭對手可能增產將導致2020年原油市場面臨的挑戰,這為OPEC主導的一項抑製供應的協議提供了進一步理據。該報告暗示,如果OPEC繼續保持7月的產量,且其它因素保持不變,2020年將出現20萬桶/日的供應過剩。

  彭博基於石油輸出國組織公佈的數據計算得出,OPEC在7月份對減產協議的執行率升至146%,因沙特阿拉伯和安哥拉進一步限製產量,6月執行率修正為130%。

  8月16日收盤時,布倫特原油報58.64美元,周漲幅為0.38%。美國紐約商品交易所輕質原油價格收報54.94美元,周漲幅為1.23%。

  普賴斯期貨集團高級市場分析師菲爾·弗林表示,石油市場交易正被需求放緩的擔憂支配。

  上週黃金價格一舉攻克關鍵的1500關口,儘管週五小幅收跌,但投資者對全球經濟放緩的憂慮以及貿易摩擦前景不明朗推動金價連續第三週上漲。

  自本月初以來,金價已上漲100美元,因全球債券收益率不斷下降,貿易緊張局勢加劇,以及一系列令人失望的全球經濟數據。

  德意誌銀行上調了對未來六個季度黃金和白銀價格的預測,預計金價將觸及每盎司1575美元。

  8月16日,美銀美林也將2019年黃金價格均值預期上調3.6%至1396美元/盎司。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽