外交部回應美方涉華為和經貿談判言論:事關美方聲譽
2019年08月19日17:00

  原標題:外交部回應美方涉華為和經貿談判言論:事關美方聲譽和公信力

  8月19日,外交部發言人耿爽主持例行發佈會,有記者就美國總統特朗普關於華為和中美經貿談判的言論提問。

  耿爽表示,首先關於華為問題,我們多次說過,中美企業之間的經貿合作是互利共贏的。中美元首在大阪會晤的時候,美方表示將允許美國公司繼續向華為供貨,美方何時兌現承諾、如何兌現承諾,事關美方自身的聲譽和公信力,國際社會也都看在眼裡。我們希望美方能夠說到做到,停止對華為等中國企業的無理打壓和製裁,以公平公正和非歧視的方式來對待中國企業,多做有利於促進中美經貿貿易合作健康穩定發展的事,而不是相反。關於中美經貿磋商,中方的立場也是一貫和明確的,我們希望美方能同中方共同努力來落實兩國元首大阪會晤的共識,在平等和相互尊重的基礎上,通過對話磋商找到彼此都能接受的解決辦法。大家也都注意到,中美兩國的團隊也保持著聯繫。上週二,劉鶴副總理應約同中美經貿高級別磋商美方的牽頭人也通了話,你可以查詢一下有關的消息稿。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽