反對對華加征關稅 蘋果向特朗普提出一個有力理由
2019年08月19日18:07

  外媒稱,美國總統特朗普8月18日表示,他與蘋果首席執行官庫克討論了美國對中國商品加征關稅所帶來的影響,以及來自韓國三星電子的競爭。

  據新加坡《聯合早報》網站8月18日報導,特朗普8月18日在新澤西州機場向記者發表講話時透露,他和庫克見了面,庫克告訴他,美國對中國加征關稅恐將傷害蘋果產品,而三星產品不會受這些關稅影響。

  另據路透社8月18日報導,特朗普表示,庫克“提出了一個很好的問題”,即鑒於三星的產品不會面臨同樣的關稅,所以關稅可能會傷害蘋果。“我認為他提出了一個非常有說服力的論點,所以我在考慮。”特朗普說。

▲資料圖片:美國總統特朗普
▲資料圖片:美國總統特朗普

  報導稱,特朗普在新澤西州莫里斯敦機場的停機坪上發表了上述評論。

  路透社稱,蘋果在正常工作時間之外沒有立即發表評論。

  另據路透社此前報導,蘋果表示在中國銷售情況有所改善,而且有幾家券商預估,蘋果服務業務和今年下半年將推出的新款iPhone將帶來提振,緩和了華爾街的緊張情緒。

  如果能夠維持漲勢,蘋果市值將再度逼近1萬億美元關卡,僅次於全球市值最高企業微軟。

  “我們對於中國App Store強勁增長帶動服務收入實現雙位數的增長感到特別高興。”庫克在發佈財報後的電話會議中說。他還表示,會計年度第三季蘋果設備用戶總數取得增長,更多地推動中國市場服務收入的增長。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽