鬆鼠拚拚回應倒閉破產:公司正常運轉,部分業務調整優化
2019年08月19日12:59

原標題:鬆鼠拚拚回應倒閉破產:公司正常運轉,部分業務調整優化

社區團購行業進入洗牌期,鬆鼠拚拚傳出業務部門裁員超8成等消息,疑似資金鏈斷裂破產倒閉。

圖/企業聲明截圖

新京報訊(記者 張曉榮)近日,社區團購企業鬆鼠拚拚傳出業務部門裁員,產研小組正在解散等消息,同時還有“破產”、“倒閉”的說法,對此,鬆鼠拚拚方面回應新京報記者稱,“公司倒閉破產”等說法均為不實言論,目前公司運轉正常。對於裁員等相關問題,對方則回應稱部分業務線進行了優化調整和資源整合。

8月18日,脈脈上有人發帖稱,“剛剛和鬆鼠拚拚員工確認,業務部門裁員超八成,產研正在一組一組的遣散,原因:某俊沒錢了,8.17解散。賠償就這些,沒得談。”而在8月17日,也有自媒體消息稱,鬆鼠拚拚破產倒閉。

對於上述說法,8月19日上午,新京報記者向鬆鼠拚拚方面求證,其相關負責人給出的聲明稱,近日,“公司倒閉、破產”等為不實言論。公司近期因戰略發展需要,對部分業務線進行了優化調整和資源整合。

通過較長時間社區拚團業務平台模式的探索,鬆鼠拚拚將會在各地加大平台模式的實踐力度,加強各類資源的整合,公司相關業務也將按照戰略佈局穩步推進。但對於業務部門裁員超8成,產研小組正在解散的說法,鬆鼠拚拚方面並未給出明確回覆,只是稱“部分業務線進行了優化調整和資源整合”。

鬆鼠拚拚2018年8月上線,已先後完成多輪融資,即2018年11月、2019年2月分別完成了3000萬美元的A輪、3100萬美元的B1輪融資,投資方包括,IDG資本、高瓴資本、雲九資本、美團網原 COO 干嘉偉等。根據此前的公開資料,2019年1月鬆鼠拚拚月銷售額就突破 1 億元,公司團隊超過 1000 人,用戶400多萬。

對於未來發展,鬆鼠拚拚在聲明中提到,將會在各地加大平台模式的實踐力度,加強各類資源的整合,公司相關業務也將按照戰略佈局穩步推進。

社區團購行業已進入洗牌期,資金正在往頭部企業傾斜。今年4月份,鬆鼠拚拚創始人楊俊對媒體表示,未來社區團購一定會孵化出百億美元的企業。但現在,可以預計的是,最快到年底,這個行業就會拚到只剩兩三家,“現在不是整個行業會死一批的問題,而是第一梯隊可能會死一批的問題。”

新京報記者 張曉榮

圖 企業聲明截圖

編輯 彭雅莉 校對 李世輝

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽