銳學堂獲好未來數千萬A輪融資 佈局智慧教育領域
2019年08月19日13:08

原標題:銳學堂獲好未來數千萬A輪融資 佈局智慧教育領域

新京報訊(記者 高楊)8月19日,智慧課堂領域品牌銳學堂正式宣佈獲得好未來數千萬元A輪戰略融資。本輪融資將用於吸納研發、教科研方面的高級人才,以及完善課程資源體系,增強產品深度互動、大數據挖掘與人工智能等方面的研發。

簽約儀式上,銳學堂CEO劉昆表示,“好未來的投資,代表對銳學堂發展理念和產品的認同。除了資本層面合作之外,雙方資源互補和協同作戰同樣值得期待。”

公開資料顯示,銳學堂成立於2015年,系北京那鎂克科技有限公司旗下智慧課堂平台,致力於以數字教育應用為中心的軟件產品開發、全場景教科研服務。公司緊貼中小學課堂教學打造產品,在網絡環境下以雲資源為基礎、以平板互動為手段、以數據分析服務為核心、以教學指導為支撐,為教師學生提供課堂個性化教學和學習功能。

據悉,銳學堂作為課堂教學的工具平台具備備課、互動教學、課後作業、數據查詢等多項功能。此外,銳學堂能夠統計課堂數據和作業數據,並進行數據追蹤和回溯,幫助教師基於數據分析教學策略。

記者瞭解到,2018年4月,教育部正式下發《教育信息化2.0行動計劃》,將教育信息化2.0定位於“互聯網+教育”的具體實施計劃。要求“到2022年基本實現‘三全兩高一大’的發展目標,即教學應用覆蓋全體教師、學習應用覆蓋全體適齡學生、數字校園建設覆蓋全體學校,信息化應用水平和師生信息素養普遍提高,建成‘互聯網+教育’大平台”,在教育信息化1.0的基礎上提出了更高的目標,著力打造教育信息化生態。這一政策也被認為是教育信息化賽道的利好。

新京報記者 高楊 校對 危卓

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽