新疆職務犯罪追逃追贓首個在逃人員主動投案自首
2019年08月19日12:59

  原標題:潛逃19年的黃文軍自首歸案 系新疆職務犯罪追逃追贓首例在逃人員主動投案自首

  在自治區反腐敗協調小組國際追逃追贓辦公室統籌協調下,經塔城地區、額敏縣兩級紀委監委不懈努力,潛逃19年的職務犯罪嫌疑人黃文軍8月10日主動投案自首。這是我區開展職務犯罪追逃追贓工作以來,首個主動投案自首的在逃人員。

  黃文軍,男,1966年12月20日生,塔城地區額敏縣自來水公司原經理。經查,黃文軍利用職務之便,將公款占為己有,其行為涉嫌貪汙罪。2000年3月,黃文軍畏罪潛逃,下落不明。2000年4月,塔城地區額敏縣人民檢察院對黃文軍立案偵查。國家監察體製改革後,塔城地區、額敏縣紀委監委成立專班,繼續開展對黃文軍的追逃追贓工作。在法律威懾和政策感召下,黃文軍主動投案自首。

  自治區追逃辦負責人表示,黃文軍主動投案自首,充分彰顯了國家監察體製改革釋放的巨大威懾和製度優勢。下一步,自治區追逃辦將認真貫徹落實中央追逃辦的部署要求,紮實開展我區職務犯罪追逃追贓專項行動。同時,再次告誡那些涉嫌職務犯罪的負案在逃人員,放棄幻想、認清形勢、珍惜機會,主動投案自首,爭取寬大處理。

  來源:新疆日報

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽