世界第一左後衛退役,曾是C羅眼中最難纏的男人
2019年08月19日13:03

原標題:世界第一左後衛退役,曾是C羅眼中最難纏的男人

“他(阿什利·科爾)不會給你一秒鍾的喘息機會。只要他在場,就不會是一場輕鬆的比賽。”——C羅

阿什利·科爾為英格蘭出場107次。圖/Osports

新京報訊(記者 鄧涵予)38歲阿什利·科爾昨晚宣佈結束長達20年的職業生涯。這位有著“世界第一左後衛”之稱的英格蘭人,年輕時可是C羅的夢魘。

科爾出道於阿森納,巔峰期選擇加盟藍軍切爾西。效力英超期間,他總共出場563次,奪得3個英超冠軍、7個足總杯冠軍、1個歐冠冠軍。他是英格蘭足球史上第一位代表兩支不同球隊獲得英超和足總杯雙料冠軍的球員。

科爾效力切爾西期間,正值藍軍與曼聯兩強爭霸,作為左後衛的科爾與在曼聯踢右邊鋒的C羅有過不少次直接對話。那時的C羅雖沒有現在的成就,但他的能力已經令英超高大後衛們聞風喪膽。

但科爾不怵C羅,他在巔峰期的速度與C羅不相上下,而且憑藉一流的卡位和預判能力,科爾的單兵防守能力極強,在英超賽場與C羅交手時幾乎不落下風。彼時,他甚至獲譽“移動的門柱”。

C羅承認科爾難纏。圖/視覺中國

C羅曾在一段採訪中承認,職業生涯中遇到的最難纏的後衛就是阿什利·科爾,“我和科爾之間有過幾次經典對決,他不會給你一秒鍾的喘息機會,他是那樣一名頑強的對手,他的速度和強硬的鏟斷往往讓人無所適從,只要他在場就不會是一場輕鬆的比賽。”

在科爾為英格蘭出場的107場比賽中,也有過與C羅交手的經曆。2004年歐洲盃最令人印象深刻,在葡萄牙與英格蘭那場經典的1/4決賽中,年輕的C羅在邊路與阿什利·科爾死拚,結果被防得毫無脾氣。

有趣的是,C羅在科爾眼中並不是“最難纏的”,後者認為梅西更難對付,“人們都拿C羅和梅西做比較,我和C羅同場競技過很多次,沒那麼誇張。但是梅西,我和他的距離還很遠,他對我來說太遙不可及了。”

職業生涯末期,科爾輾轉羅馬、洛杉磯銀河、德比郡等球隊,沒有再和C羅、梅西一較高下的機會。34歲的C羅和32歲的梅西依然如日中天,不知當他們多年後掛靴時,是否還會想起這個對手——曾經的世界第一左後衛阿什利·科爾。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽