迪布尼暗諷新規:球員該斬掉膊頭比賽
2019年08月19日07:24

迪布尼
迪布尼

  曼城球星迪布尼K.De Bruyne諷刺稱,對於現在極具爭議的手球判罰,唯一的辦法是「砍掉球員的胳膊」。

  在曼城對陣熱刺的英超聯賽中,視頻球證取消了藍月亮的「絕殺入球」,理由是過程中球碰到了拿樸迪的手臂。這球的判罰依據是最新的手球規則,但曼城球星對此頗有微詞。

被判手球在先
被判手球在先

  迪布尼說:「他(拿樸迪 - A.Laporte)又能做什麼呢?他是不是該砍掉自己的胳膊,在沒有胳膊的情況下去比賽?」

  「他們制定了這個規則,一個新規則,但當我看錄像,他不可能讓自己的手臂躲開(球)。他什麼也做不了,因為奧達文迪N.Otamendi在他前面10 cm,試圖爭頂頭槌。在這麼短的距離和這麼短的時間內,你不可能做出反應。」

  「而且必須說清楚的是,攻防兩球員都手球了。」

曼城絕殺球被吹掉
曼城絕殺球被吹掉

  迪布尼還對視頻VAR球證提出了不同意見。「我有點老派,我並不特別認可VAR。」

  「如果你想讓足球變得更好,你首先要能理解(改變),我根本無法理解,這應該被討論。我們知道每球都會被回看,每球都會,但我不知道為什麼,熱刺也不知道為什麼。規則應該清晰,如果球碰了熱刺球員的手,不判12碼,可碰了我們的手,球就被吹掉了?!本應該對雙方是一樣的待遇。作為球員我無法理解,太讓人費解了。」

  曼城中場根度簡I.Gundogan則認為,如果判拿樸迪手球在先,那麼球同時也碰到了熱刺球員的手,按說該判12碼。根度簡說:「如果進攻球員手球,會被判罰罰球,但防守球員手球,難道就該沒事?對於進攻球隊來說,這是一種劣勢,規則應該修改了。」

  前英超球證海爾希也認為,現行的手球規則有問題。「目前來說,關於手球的第12規則,就是XXX。」

  (江島鳶)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽