諶龍:孩子媽給帶話讓爸爸加加油 再輸一次也能接受
2019年08月19日20:38

諶龍
諶龍

  香港時間8月19日,2019年羽毛球世錦賽展開首輪較量,諶龍直落兩局橫掃俄羅斯選手馬爾科夫,毫無懸念挺進第二輪。賽後接受採訪,諶龍提到了新出生不久的寶寶,表示每天都會和孩子視頻,而對於世錦賽征程,諶龍直言會一場場去準備。

  談到這次世錦賽之旅,諶龍說道:“世錦賽和公開賽又不一樣,世錦賽更多是心態以及臨場發揮更重要,打公開賽心態比較好,而打大賽,更多是因為它是大賽,可能會發揮失常,儘量在教練幫助下一場場去打,也不要背上包袱,畢竟之前該輸的已經輸了,即便是再輸一次自己也是能接受的,抱著這樣心態一場場去準備,這能更有利一些吧。”

  對於再次衝擊世錦賽冠軍,展望這次征程有何期待,諶龍說道:“總共是從64(簽表)開始打吧。現在剛進入前32,我覺得一場場去打吧。”

  不得不提的是,與以往大賽征程不同,今年世錦賽諶龍還有一個身份,那就是父親,對於新角色、新徵程,尤其提到自己升級當爸,諶龍也是一臉的喜悅,“很開心,只要自己不在北京,每天都會和孩子視頻,孩子他媽給帶話了,讓爸爸加加油,這也是新的動力,比較享受吧。”

  回到對陣馬爾科夫的比賽中,相比首局輕鬆獲勝,第二局諶龍迎來一些挑戰,當被問道這是否因為首戰的緣故,諶龍回應道:“這也是正常的過程,因為第一局他失誤比較多,也不是很膠著,第二局他肯定全力以赴,因為再輸一局比賽就結束了,所以說也算正常。”

  諶龍也總結了首戰的個人表現,“感覺還不錯吧,從第一局開局到最後整體打得是比較投入的。第二局正常,對手是俄羅斯一單,在蘇迪曼杯贏了日本二單和泰國一單,所以他上去準備很充分,很正常吧。”

  陸光祖也在世錦賽首輪取得開門紅,諶龍也點評了隊友的表現,“我覺得挺好的,阿祖的打法本身很有威脅,整個人的衝勁也是非常足的,所以他能贏下第一場比賽是正常的。”

  而對於是否適應場地,諶龍表示沒有任何問題,“瑞士這個場館比較好打,算上這次是第四次來了,之前打公開賽,這個場館的燈光很好。”

  (家珺)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽