白旋風終於圓夢 38年生涯首次克魯斯堡奪冠
2019年08月19日17:13

  “旋風”終於橫掃克魯斯堡!在第二屆“ROKiT”元老桌球世錦賽決賽中,吉米·韋特5比3擊敗達倫·摩根,在標誌性的克魯斯堡劇院摘得桂冠。

  克魯斯堡劇院位於英格蘭謝菲爾德,是桌球運動的最高殿堂,自1977年以來一直作為世界桌球錦標賽的舉辦地,今年是它首次舉辦元老桌球賽事。元老桌球世錦賽為期4天,共有20位參賽選手,由來自世界各地的傳奇球員和業餘資格選手組成。

  吉米·韋特被稱為“無冕之王”,原因就在於他曾6次打入桌球世錦賽決賽,但在克魯斯堡未能如願奪冠,如今在元老世錦賽的賽場他沒能再讓機會溜走。他和威爾士人摩根的對決甚是激烈,在韋特打進致勝球之前,兩人撕咬整場分差未曾超過1局。

  世界排名最高曾到第8位的摩根憑藉從最後一顆紅球上手清至粉球,順利拿下首局,韋特則用一杆55分回應扳平比分。接下來的兩局還是被平分,中場休息後韋特用一杆53分首次取得領先,這次輪到摩根積極響應順利扳平,此時“旋風”一杆83分席捲全場取得賽點

  摩根優勢明顯而紅球位置尷尬,令大家期待一場激烈的決勝局的到來,但韋特並沒有這麼想,他連續上手把分差縮小到5分,還賸餘兩顆紅球,最終他用一杆堅定的清台完成任務,順利在克魯斯堡劇院捧得元老世界冠軍獎盃。

  韋特於1981年迎來克魯斯堡首戰,三年後他在這裏首次打進決賽16比18不敵史蒂夫·戴維斯屈居亞軍。“在克魯斯堡成為世界冠軍這件事聽起來有點奇怪。”6屆世錦賽亞軍韋特表示,“週四到這來的時候很不在狀態,但今天我穩紮穩打,打得很強勢。

  “摩根平日一直打球,是業餘選手中頂尖的存在,狀態犀利,所以能擊敗他我很高興。比賽很激烈,差點就決勝局,那樣的話冠軍就說不定是誰的了。”

  時至今日韋特還偶爾活躍在職業賽場,而在元老賽場他已在愛爾蘭元老大師賽和元老6紅球世錦賽兩奪冠軍:“週四我在巴恩斯利(中國錦標賽資格賽)打得很好,本該贏的,很可惜4比5輸了,那我就毫無包袱了。”

  “東尼·諾爾斯(前世界排名第2)說我的站姿不對,非重心腿應該像我幾年前那樣繃直才對。我看了下錄像,他說得很對,以前我的非重心腿可是很直的。發現這個問題後我在決賽增添不少自信,打進不少精彩的長檯,最好的例子就是助我一錘定音的那顆紅球,出杆效果非常好!”

  世界桌球

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽