澳大利女子賽回歸雪梨 吳安儀10月開啟衛冕之旅
2019年08月19日17:11

  世界女子桌球巡迴賽日前宣佈,女子桌球賽事將回歸澳州,第二屆澳州女子桌球公開賽將於2019年10月17日至20日舉行。

  該項賽事由澳州比利和桌球委員會(ABSC)和世界女子桌球(WWS)合力舉辦,今年賽事將再次在澳州雪梨西郊的Mt Pritchard社區球會舉行。賽事衛冕冠軍為香港選手吳安儀。

  澳州女子桌球公開賽將是世界女子桌球巡迴賽2019/20賽季的第二站賽事,是一項完整的大型排名賽事。賽事由承辦的球會和澳州台協ABSC讚助,獎金總額達1萬澳元,其中冠軍獎金為4千澳元。

  去年是澳州首次舉辦女子桌球賽事,深受當地的支持,吸引了來自5個國家和地區的24位女子選手參賽,其中包括世界排名最高的兩位女子選手:瑞安·埃文斯和吳安儀。

  吳安儀在決賽中擊敗香港同胞溫家琪,還創造了單杆139分的高分——這是她在正式比賽中創造的單杆最高分,整項賽事她共計打出7記單杆破百。除了國際選手,該項賽事同樣鼓勵不少當地女性參與進來。

  傑西卡·Tiger Woods兩年來首次在女子桌球巡迴賽中打進8強,目前她是巡迴賽17名澳州選手的一員,僅少於英格蘭的31人,是當今女子桌球中不可忽視的一股力量。

  世界女子桌球總裁曼迪·費舍爾表示:“很高興能再次將成功舉辦的比賽帶回澳州,再次感謝弗蘭克·德文斯及其ABSC團隊,希望澳州和其他國家地區的球員繼續積極參與進來。”

  ABSC主席德文斯表示:“我們很高興再次見到世界上最優秀的女子桌球選手重回澳州,我們不僅展開雙臂歡迎女子桌球球員,更考慮將元老賽、青少年賽事辦到這裏,還希望曾經的澳州公開賽能再次舉辦。”

  世界桌球

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽