【數據不撒謊】錫菲聯教練有望在英超贏得尊重
2019年08月19日21:44

​最近幾年升班馬中總會有一支讓人眼前一亮的球隊。上季狼隊一路殺到聯賽第七名,更是憑藉對傳統強隊的出色戰績贏得了巨人殺手的美譽。這個賽季三支升班馬悉數打完兩場比賽過後,三支球隊的潛質也是基本能夠看出個大概,今季升班馬中,最可能讓人眼前一亮的球隊要數老牌勁旅錫菲聯。

錫菲聯最近幾年的崛起絕大部分功勞要記在球隊教練華迪Chris Wilder名下。2016年接管球隊以後,華迪帶領謝菲聯以單賽季100分的驚人戰績回到英冠。在英冠適應了一年後,第二年就帶領球隊升超成功。三個賽季升級兩次,可以想見錫菲聯在過去三個賽季的勝率英冠不低。

0
0

上週末對陣水晶宮的勝利確實也坐實了大家的判斷,從2016/17賽季至今,在英格蘭最高四個級別的聯賽中,華迪的勝率只比哥迪奧拿低一些,至今聯賽取勝場次為77場,只比排在首名的哥迪奧拿的88場少11場。勝率比近些年來英超名聲鵲起的高普和普捷天奴都要高。

如果把各項賽事都計入進來,華迪在帶領謝菲聯的153場比賽中取得了82場勝利,勝率達到53.6%。相比而言,哥迪奧拿在最近三年帶領曼城打了177場比賽,129場勝利也讓愛斯賓奴的勝率達到72.9%。

當然,華迪的戰術比較務實,不像多金的曼城打法那麼華麗,不過近些年來很多預算有限的球隊都打出了不小名氣,以小搏大的場景我們見的也愈發頻繁,阿積士建立在默契基礎上的傳跑配合,狼隊伺機而動的犀利反擊,都讓他們在頂級聯賽獲得了尊重和認同。隨著時間的推移,人們也會逐漸認識到,華迪也將是一個被埋沒多時的戰術大師。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽