捷克大師賽比達斯奪歐巡第四冠 結束三年冠軍荒
2019年08月19日08:19

比達斯
比達斯

  香港時間8月19日消息,27歲的2016萊德杯歐洲隊隊員托馬斯-比達斯(Thomas Pieters)延續了自己在信天翁高爾夫渡假村的勇猛形勢,以一杆優勢贏得捷克大師賽,結束了三年的冠軍荒,獲得個人職業生涯的第4個歐巡賽冠軍。

  世界排名第111位的比利時大將比達斯帶著一杆領先優勢進入到捷克大師賽的最後一輪,在週日始終保持著領先,捉下5只小鳥,吞下2個柏忌,打出69杆(-3),以269杆(-19,67-67-66-69)的總成績獲得了自己的第2個捷克大師賽冠軍和166,660歐元的獎金,此前,比達斯在2015年的捷克大師賽實現了個人歐巡賽的首冠。

  身為捷克大師賽歷史上唯一的兩冠王,比達斯賽後說:「我鬆了一口氣,這已經是很久了,距離我上次奪冠已有三年時間了。能夠再度奪冠,感覺很棒,我從來沒有懷疑自己,但是我對自己揮杆感覺不好卻很久了。因此,能夠再度回到正軌,再贏一冠,這種感覺很好。當每個人都在說,你本來應該一年贏兩三次時,這是很難的。聽到那些話始終不錯,但是有時候這幾乎是很消極的,因為我一直以來都感覺我沒能充分發揮我的潛力,不過希望會有更多像這樣的時刻。我感覺我今天控制住了比賽,幾乎是整天都掌控著比賽,我有點做自己的事情。」

  24歲的西班牙新人阿德里-阿諾斯(Adri Arnaus)在16號洞和18號洞抓下小鳥,給比達斯施加了一些壓力,但是這並不足以將比達斯拉下馬來,最終打出69杆,以270杆(-18)的總成績摘得亞軍。衛冕冠軍安達-帕萬(Andrea Pavan)和英格蘭球手山姆-霍斯費爾德(Sam Horsfield)分別打出65杆(-7)和68杆(-4),以272杆(-16)的總成績獲得並列第3名。

  (羅毅)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽