“德瑞馬秀”9月首演即將亮相“上合·馬文化產業園”
2019年08月19日10:34

開幕式合影
開幕式合影

  2019年8月18日上午10時,由青島德瑞鼇瀾馬術有限公司舉辦的“德瑞馬秀新聞發佈會暨開票儀式”在上合·馬文化產業園隆重舉行。

  “德瑞馬秀”由法國國寶級舞馬大師馬里奧·盧拉斯基(Mario Luraschi)先生親自指導,同時邀請聞名世界各地的騎手、高空雜技師、雜技演員、舞者共同參與製作,以“馬、人、自然和文化”為核心背景,致力於打造國內知名的馬術演藝中心,開展以馬文化為主題的馬術表演項目。主辦方在會上宣佈,“德瑞馬秀”的首演日期定為2019年9月7日。

  本次演出單位“上合·馬文化產業園”作為國內首個馬主題公園,有別於傳統的表演場館,選用6頂大小不一的白色帳篷,宛若一座座白色城堡。其中主帳篷淨高度達到36.6m,建築面積為6566㎡,內部設置2388個座位;其餘帳篷可用於接待觀眾、演員化妝及準備、馬匹熱身等。演出中,將有浪漫炫麗多彩的舞美燈光交相輝映,綢吊演員展示柔美動人的技巧表演,同時,“中世紀騎士”將身著盔甲,騎乘駿馬上演一場真人格鬥。多品種國際名馬將參與演出,如汗血寶馬、安達盧西亞馬、阿拉伯馬、弗里斯蘭馬、阿克哈-塔克馬、迷你馬等。“馬演員”有豐富的演出經驗,他們或英姿颯爽,或俊美矯健,在絢麗多彩的舞台上與演員進行情感交流,呈現著人與馬之間和諧相處的美好關係,共同完成一場氣勢磅礴、精彩紛呈的劇場演出秀。

  “德瑞馬秀”充分發揮藝術在“一帶一路”建設中的文化助推作用,打造一條融通互動、多元共生的文化之路。2018年8月,由青島德瑞鼇瀾馬術有限公司申報的舞台劇場秀《德瑞馬秀》被定位為高端文旅產城融合項目。據悉,本項目產業總用地約387畝,總投資約37.7億元,整個創作過程經過了六個階段,通過國際採風、創作、合成、聯排、修改等過程,“德瑞馬秀”這場時尚與活力並存的舞台劇場秀終於成形。

  青島德瑞鼇瀾馬術有限公司董事長表示,在未來發展計劃中,該項目主要發展旅遊休閑、文化教育、體育賽事三大板塊,構建集馬術表演、旅遊休閑、餐飲娛樂、教育培訓、文化交流、體育賽事、配套服務七個功能為一體的馬文化全產業鏈業態,打造國家級馬術競技、教育培訓和文化交流基地,創建世界引領的、以馬術為特色的綜合性的現代馬文化產業休閑園區。

  隨著國內文化消費市場的升級,對有品質的文化娛樂產品需求不斷加強,將“馬戲、舞蹈、雜技”三種演出形式集於一體的大型舞台劇場秀“德瑞馬秀”將豐富文娛演出市場,用“好故事、好題材、好觀感”讓觀眾享受到多種文化體驗。2019年9月7日的“德瑞馬秀“首演,讓我們拭目以待!

  (馬術在線)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽