基沙文無緣巴塞「7號」 想轉號碼要等下季
2019年08月19日10:39

基沙文無法改穿7號
基沙文無法改穿7號

  雖然古天奴P.Coutinho離開巴塞轉投拜仁慕尼黑將巴塞的7號波衫空了出來,而且這個號碼也是基沙文(A.Griezmann)的最愛,但因為西班牙足協的規定,法國球星這個賽季還是無法穿巴塞7號波衫。

  作客對畢爾包的比賽,基沙文穿上了17號波衫,他在等待古天奴的轉會出結果。之後古天奴租借加盟拜仁,那巴西人的7號波衫應該給基沙文了吧?沒想到,這碰上了西班牙足協的規定。

  據西班牙足協章程的第五章第216條的規定,一個賽季,球員如果在一場正式比賽中穿過一個號碼,那所有的正式比賽都必須用這個號碼。此外,西班牙足協規定,球員要換波衫號碼,必須要西甲開始前10天上報。不過如果有球員新加盟,那還是可以註冊波衫號碼。

  基沙文在西甲第一輪已經穿過17號波衫,也就是說,這個賽季他沒法再穿7號波衫,而首輪比賽沒有上場的球員,倒是可以穿7號波衫。

  西班牙媒體表示,基沙文無法換波衫號碼,唯一的好處就是那些已經買了他17號波衫的球迷,不需要再去買一件新的波衫了。無論是在馬體會、皇家蘇斯達還是法國國家隊,基沙文都穿7號波衫。

  (伊雲)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽