勇士4年3冠先跪謝公鹿!他們當年把居里退了貨
2019年08月19日10:39

  香港時間8月19日,據美媒報導,2012年金州勇士曾險些拿史提芬-居里去交換安德魯-博古特,結果密爾沃基公鹿擔心居里的腳踝傷勢,致交易告吹。若當初交易成行,聯盟後來的歷史會被改寫,球迷或許可見識到“萌庫攜手字母哥”的盛景。

  2012年3月13日,勇士打包送出誇梅-布朗、艾利斯和艾派-尤度,從公鹿換來博古特和“傑克船長”史提芬-積遜。

  在勇士於2015年問鼎總冠軍,以及2016年締造73勝紀錄的過程中,博古特都發揮了重要作用,以至於2018-19賽季他又重返勇士充當救火隊長。不過,令球迷未曾想到的是,勇士起初用來交換博古特的籌碼竟是居里。

  今天美媒曬出一張圖,圖上有一段文字寫著:“在2012年,勇士曾差點將居里送去公鹿來交換博古特。但這筆交易並未取得實質性進展,因為公鹿醫療組擔心居里的腳踝傷勢會遷延日久。”隨後,勇士更換了交易籌碼,才使交易達成。

  不料,當初被公鹿“退貨”,卻陰差陽錯地促使勇士留住了最核心的球員。不過,公鹿醫療組在2012年對居里說不,是情有可原的(2011-12縮水賽季,居里常規賽僅出戰26場,場均僅得14.7分生涯最低),但看到今天的居里,他們難免還會有些懊悔。

  就在完成博古特交易後,公鹿在2013年用布蘭頓-詹寧斯換來米杜頓,又相繼選中艾迪列治托昆博和查巴利-帕加,並簽下了O.J-梅奧,再加上當時在陣的厄爾森-伊利亞索華,如此陣容倘若由居里來帶領,公鹿勢必會提前成為東岸新的豪強,足以抗衡2014年迎回勒邦-占士的騎士。當然,勇士4年3冠王朝也會就此被扼殺在搖籃裡。

  球迷打趣:“勇士王朝能建立,首先要謝公鹿醫療組。”(魑魅)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽