曹佑寧自爆經常「撞嘢」 陳家樂新戲嚇餐飽: 唔敢太好奇
2019年08月19日05:02

影后級人馬惠英紅聯同陳家樂、台灣演員曹佑寧等主演的驚慄電影《綁靈》,更遠赴泰國鬧鬼熱點荒廢學校取景拍攝。

文:鄺芷瑩 圖:朱偉彥

場地:HotelMadera Hong Kong木的地酒店

陳家樂坦言今次拍攝氣氛感到有點驚,因為香港拍戲大多進行簡單拜神切燒豬儀式,相反於泰國舉行開鏡儀式好大陣仗,更請法師到場唸經非常莊嚴,而且祈福後每人要袋住一個銀幣,令他聯想起取景拍攝的鬧鬼地點是否很邪,他說:「這間荒廢學校外表好新淨,但點解變成廢校?我一直不敢問,不讓自己太好奇!不過正式拍攝就不會太驚,拍攝現場有好多人,反而返到酒店就會驚,聽好多泰國同馬來西亞古靈精怪的事。」今次再度跟惠英紅合作,陳家樂對於獲得對方讚賞進步不少,他笑言今次跟年青的演員會增加溝通配合演出,以前就會只掛住睇劇本:「家我會主動跟大家交流,今次主要演員講廣東話,只有曹佑寧講普通話,所以我會多啲照顧他。」

想識香港女友學粵語

曹佑寧表示拍攝期間未有遇到靈異事件,反而現實中曾經發生奇怪事件,但自己搞不清是夢境還是真實,他說:「有一天很疲倦就去睡覺,睡到一半我看到家中門口站着一位小朋友,但沒有臉、全白色,最奇怪是突然跑過來,用雙手叉着我的脖子,第一次感動自己快要死掉!後來媽媽拍醒我,因為她聽到我好辛苦的聲音,幸好媽媽在家,覺得很可怕!」首度跟惠英紅合作的曹佑寧,坦言很驚,感覺對方氣場很大,眼神也很銳利:「原本我想看看紅姐,然後紅姐突然看過來!嘩,好恐怖!不過紅姐有給我意見,因為我說普通話,拍攝過程中紅姐知道我不懂聽廣東話,但她說這不是理由,應該把對方及自己的台詞唸熟,也應該做一些反應,因為她發現我腦海一片空白接不上。但我不會不開心,反而覺得有很大的收穫。」現時單身的佑寧表示想找個香港女生做女友、學廣東話,將來跟香港演員合作就不會聽不懂。

■陳家樂(右)、曹佑寧兩位靚仔聯手合作驚慄電影《綁靈》,齊指拍攝氣氛有啲驚。

■今次除了好戲之人惠英紅(中)外,前輩袁祥仁(右)亦有參演。

■家樂表示拍攝時會多啲遷就講普通話的佑寧。

■家樂坦言拍完回酒店會驚,佑寧則自爆經常疑似撞嘢。

娛樂

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽