任達華感激妻女付出八星級的愛
2019年08月19日03:00
任達華遇襲受傷還未完全痊瘉,仍堅持復工為電影宣傳。

【星島日報報道】任達華多年來都有養狗,曾面對多次生離死別,看透人始終要向前行。早前華哥親歷生死邊緣,更對生死觀念體會透徹,對家人更加珍惜,放在最寶貴的第一位,將自己的時間奉獻給太太和囡囡為先。

任達華在港版導盲犬電影《小Q》扮演一名視障人士,與飾演導盲犬小Q的「布丁」有不少對手戲。華哥從6歲開始養狗,以狼狗居多,跟狗結下很深厚的情意結。雖然他曾經跑步時被野狗咬過,但笑言可能對方以為大家不是朋友,仍然與狗的情意結很深。

華哥說:「由細到大狗都陪住我長大,而家屋企有養一隻叫『樂樂』的貴婦狗,因為女兒鍾意。」因為演出《小Q》而跟導盲犬接觸的華哥,認為導盲犬跟普通狗一樣,只要對牠好,牠永遠對你更加好,不過導盲犬擁有多一種功能,協助及引導視障人士自由行動,希望大家多點關懷,尤其在公車上要更加包容。

雖然好多人認為狗永遠是人類的朋友,但狗的壽命始終不及人類長,難免要面對生離死別的問題。華哥以往養過不同的狗,亦經歷過愛犬離世,但他認為人與狗之間始終有一天會離別。他說:「我覺得要做個正能量的人,雖然我養狗由細養到大,試過睇醫生醫病,最後到13歲時,牠後腿行不到,你望住覺得牠好辛苦,但又會諗牠離世後,可能化身成另一隻狗出現。即使有生老病死,但人始終要向前行,如果跟狗狗有緣分,都會繼續養狗。」

華哥上個月中到中山出席活動時,突然被狂徒揮刀襲擊,腹部及右手四隻手指的神經線被斬傷,可謂經歷生死邊緣,他坦言對生死睇法也沒有太大改變,更認為人始終會面對不同困難。他說:「最緊要係向前行,當然上次的事,令我太太琦琦同女兒擔心到瘦了一個碼,包括兩邊的家人都擔心我,而家就OK啦!好多朋友都傳訊息問候我,自己好安慰。其實陪伴好重要,世間要多點關心。今次的事困難在前面,但有咁多朋友關心,又過咗啦!有驚無險,不幸之中的大幸。」

雖然華哥未有透露遇襲經過,但從網上流出遭受襲擊的片段,可見華哥遇襲後瞬間彈開,身手相當敏捷。問到熱愛做運動的他,是否因此練得敏捷身手?他說:「由細到大我都好鍾意做運動,我覺得做運動係人生過程中必須要做,有好的體魄先至可以照顧家人。」

仍在養傷中的華哥,坦言忙完電影宣傳後,會多陪伴家人,因為覺得以前陪伴家人的時間不夠多,本身喜歡拍戲,每一日遇到不同的事感覺很新鮮,感受到做演員好玩之處。他說:「我會繼續拍戲,但今次這件事後,我會抽更多些時間陪家人,屋企人永遠Number One。」

問到遇襲事件後可會提高危機感?華哥直言一向有危機感,以後亦會更加小心,若到人多的地方會盡量注意安全。至於休養期間可有改變飲食方式?他說:「太太煲較清的湯水,因為她是上海人,煲湯會落火腿令味道鹹鹹哋,今次就乜都無落!因為知道煲湯太鹹唔得,上海人味道好濃,今次事件後知道南方人鍾意清嘅湯水。女兒仲搞笑,好鍾意整甜品畀我食,有一日整甜品我食,我話咁甜o架?她即上網查知這款中式甜品落沙糖不適合,發現要用冰糖,都幾有心!」

右手包着護臂帶的華哥,接受治療期間行動不方便,笑問是否在家中變成皇帝般獲太太和女兒悉心照顧?他說:「有個八星級的家啦!成日有湯飲,好多朋友送補品我吃。」

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽