屯門細地估值下調10% 料中小財團爭逐
2019年08月19日03:00
屯門景秀里住宅地周五截標,業界下調估值近一成,預計呎價約5000至6000元。

【星島日報報道】近期政治事件爭議未息,多區集會遊行示威不斷,更影響樓市氣氛,而本周五截標的屯門景秀里「蚊型」住宅地,業界亦因應近期局勢,調低地皮估值約一成;並認為即使地價涉資不大,但料入標財團出價仍趨審慎。綜合市場估價介乎1.7億至2.1億,預計樓面呎價約5000至6000元。

屯門景秀里與景峰徑交界的小型住宅地,將於本周五截標,地盤面積約11386方呎,以地積比率約3.3倍發展,最高可建約37574方呎,高度限制水平基準為100米。

該地皮位於屯門景峰區,屬民生住宅地段,預計將作中小型住宅發展,料單位可享開揚景致,近年該地皮附近仍有多個新盤供應,料會受到上車客及區內換樓客的垂青。

業界人士指,是次地皮規模不大,投資金額及風險相對較低,料除了吸引大型發展商外,亦會吸引中小型發展商入標競投,料入標財團會因應近期政治局勢而出價,認為出價將轉趨審慎。

泓亮諮詢及評估董事總經理張翹楚表示,近期社會運動持續惡化,社會氣氛亦不穩,加上受中美貿易戰前景未明影響,再者啟德商業地以低價批出,種種利淡因素充斥市場,將會影響發展商及財團出價,料屆時出價更為審慎及保守。最新亦因應情況而下調估值近一成。綜合市場估價介乎1.7億至2.1億元,預計樓面呎價約5000至6000元。

華坊諮詢評估高級董事梁沛泓表示,近期政治事件爭議未息,社會氣氛緊張,未來發展局勢未明,加上股市連日來表現反覆,再者一手新盤銷售速度減慢,認為在多種利淡因素影響下,該地皮估值亦因而下調一成,預計是次入標的財團以中小型發展商為主,料發展商衡量相關風險後出價亦會轉趨審慎,預計該地皮將來會發展細單位為主。

中原測量師行張競達表示,是次招標的屯門住宅地皮,位處民生住宅地段,料興建中小型單位為主。地皮規模不大,投資金額及風險相對不高,相信是次地皮將吸引不少中小型發展商入標競投。惟近期中美貿易戰進展及本地政局不穩,料發展商出價會較保守。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽