泄露文件顯示英國或將面臨食物、燃料和藥品短缺
2019年08月19日14:00

  據報導,一份被泄露官方文件顯示,如果在無過渡協議的情況下退出歐盟,英國將面臨燃料、食品和藥品短缺。但該報對文件的解讀立即遭到大臣們的反駁。

  描繪出一幅港口堵塞、公眾抗議和普遍混亂的情景,該報稱內閣辦公室提供的預測展示了英國無協議脫歐之後最有可能發生的情況,而非最壞情況。

  但負責協調無協議退歐準備工作的大臣戈夫(Michael Gove)予以反駁,稱這些文件列出的確實是最糟糕的情形,而且規劃工作在過去三週內加速了。

  報導稱,使用主要海峽過境點的卡車可能有多達85%還沒有為通過法國海關做好準備,這意味著港口混亂情形在取得改善前,可能會持續長達三個月。

  據報導,英國政府還認為北愛爾蘭地區與歐盟成員國愛爾蘭共和國之間的很可能出現硬邊界,因為那些避免在邊界普遍設立檢查點的計劃將是不可持續的。

  “英國內閣辦公室本月編製的這項代號黃鵐行動的文件,令人難得地瞭解到政府正在進行秘密規劃,以避免英國基礎設施遭遇災難性崩潰,”報導稱。

  英國首相約翰遜辦公室稱,不對泄露的文件置評。但戈夫稱這是一份舊文件,不反映當前的準備工作情況。

  “正如大家所瞭解的那樣,情況就是這樣,如果確實出現無協議退歐,不可避免地會有一些混亂,會遇到一些坎坷。這就是我們希望達成協議的原因,”戈夫對記者說。

  “但英國政府的準備比以前充分得多,這也是事實,很重要的一點是,人們要認識到這些文件中描述的情況...顯然是最糟糕情境,”戈夫補充說。

  一位政府消息人士將文件泄露歸咎於一位未具名前任大臣,該大臣希望影響英國與歐盟的談判。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽