分析師:鮑威爾必須表明更激進的立場否則美股將暴跌
2019年08月19日01:10

  新浪美股訊 下一個決定華爾街成敗的關鍵時刻可能來自2000英里之外的懷俄明州。

  美聯儲主席鮑威爾週四將在傑克遜霍爾(Jackson Hole)經濟政策研討會上致開幕詞。

  市場研究人員詹姆斯-比安科(James Bianco)警告說,如果鮑威爾不解決股市的劇烈波動和最近債券收益率的下跌問題,市場反應將會非常劇烈。

  比安科表示,“我們可能會看到利率再次大幅下跌。我們可以看到收益率和收益率曲線進一步下降,市場出現更多波動和問題。他應該採取積極的行動。“

  儘管美股週五反彈,但主要股指仍連續第三週下跌。道瓊斯指數、標準普爾500指數和納斯達克指數目前至少比曆史高點低5%。

  上週的股市動盪是對10年期美國國債收益率自2007年以來首次跌破2年期利率的反應。這通常被視為經濟衰退的先兆。

  比安科說,華爾街正在急切地尋找大幅降息即將來臨的跡象,因為美國利率相對於其他正在經曆經濟放緩痛苦的發展中國家過高。

  比安科說,“在發達國家中,我們是目前世界上唯一一個利率超過2%的國家。鮑威爾應該為9月會議上降息50個基點的可能性敞開大門。”

  鮑威爾在傑克遜霍爾的開幕演講中試圖讓市場平靜下來的可能並非不存在。今年1月初和6月,他就曾在活動開幕式上發表講話,暗示美聯儲將採取更加寬鬆的政策,這一度安撫了華爾街。

  比安科希望鮑威爾能再次這樣做,並補充說,如果他只是籠統地歡迎與會者,而迴避市場問題,那將是一個巨大的錯誤。

  “這可能是最糟糕的事情,”他說,“其次糟糕的是,他的言論被解讀為‘我們只會加息25個基點。然後,我們將等待,看看我們是否會降息更多。’市場翻了個白眼說,‘你不明白。我們希望你們行動快點。’”

  就目前而言,比安科仍在等待最好的結果,即下個月美聯儲將大幅降息。

  比安科表示,“如果他果真更積極地降息50個基點,我認為市場將對此作出最積極的反應。”

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽