中國房地產業協會會長馮俊:城市發展面臨兩個問題
2019年08月19日18:01

  新浪財經訊 8月19日消息,佳兆業2019粵港澳大灣區城市更新高峰論壇在深圳舉行,論壇上,中國房地產業協會會長、原住建部總經濟師馮俊先生上台致辭,其表示,當前,我國經濟社會的發展正處於轉型的關鍵時刻,這個轉型有兩個重要標誌:1.經濟發展主要以投資拉動轉向消費拉動;2.經濟增長從依靠第二產業到依靠第三產業。

  以下為內容原文:

  各位來賓,大家下午好。很高興參加佳兆業2019粵港澳大灣區城市更新高峰論壇,請允許我代表中國房地產業協會對論壇的召開表示祝賀。當前,我國經濟社會的發展正處於轉型的關鍵時刻,這個轉型有兩個重要標誌:1.經濟發展主要以投資拉動轉向消費拉動;2.經濟增長從依靠第二產業到依靠第三產業。

  在這個轉型過程當中,城市發展面臨兩個問題:1.城市空間佈局的重新構建,與適應新型產業的發展需要。2.人的生活方式和要素的變化,以適應人類美好生活的需要。而我們的城市在近幾十年的發展過程當中,基於原來對經濟社會的構思、城市的要素、居住生活的環境和健康表現條件都不能適應現在發展的需要。這就必然引出城市更新的問題,這個問題在粵港澳大灣區恐怕更加的突出。所以,佳兆業舉辦這次2019粵港澳大灣區城市更新高峰論壇有非常重要的意義。

  在城市推進過程當中要堅持以人為中心的發展,需要依靠技術進步和數字化技術,需要有資源整合的有效機製,也需要社會各界積極的參與,這次論壇在城市更新的理念、方法、途徑方面,各位學者、專家都有許多真知灼見,既是對實踐的總結,也是對今後的思考,預祝論壇圓滿成功,謝謝到家。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽