約翰遜將晤法德領袖 指國會無法阻硬脫歐
2019年08月19日03:00

【星島日報報道】(星島日報報道)七國集團(G7)峰會即將於本周末在法國舉行,英國首相約翰遜將在峰會舉行前,與法國總統馬克龍及德國總理默克爾會晤,表明英國國會將無法阻止英國脫歐,若想避免英國硬脫歐,歐盟就應同意讓英國重新談判,以達成脫歐新協議。

約翰遜將展開上任以來首次外訪,在八月二十四日至二十六日在法國出席G7峰會。而在峰會登場前,他將先行拜會歐洲各國領導人。據悉約翰遜周二及周三將分別與馬克龍及默克爾會面,表明法德有兩個月時間同意獲得英國內閣及國會接受的協議,否則英國將於十月三十一日無協議脫歐。

唐寧街消息人士透露,約翰遜將明確告知歐洲各國領袖,無論是否有脫歐協議,英國都將於十月三十一日如期脫歐,英國國會將阻止不了,因此歐盟應同意與英國重新談判脫歐協議。約翰遜上台後曾多次強調,歐盟必須同意就英國脫歐協議重啟談判,否則英國將於十月三十一日硬脫歐。然而,歐盟一再拒絕重新談判。

在英國國內,企業界和金融界都強烈反對「無協議脫歐」。工黨黨魁郝爾彬日前呼籲其他在野黨領導人和意圖「反水」的執政黨保守黨人,支持他出任看守政府首相,以阻止英國「無協議脫歐」。不過,一些致力防止無協議脫歐的保守黨知名議員,反對由極左翼的郝爾彬接任首相的任何安排。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽