AI+支付:不用銀行卡和手機,“無感”支付技術將亮相上海
2019年08月19日21:32

原標題:AI+支付:不用銀行卡和手機,“無感”支付技術將亮相上海

想像一下這樣的場景,在沒帶錢包、手機、銀行卡、身份證的情況下,卻遇到了你想買的東西,怎麼辦?

在今年的世界人工智能大會上,就有這樣一家科技企業瞄準解決這一應用場景痛點。據澎湃新聞(www.thepaper.cn)瞭解,雲從科技將對外展示刷臉支付PAD(雲從如意支付pad)。

雲從科技介紹,雲從如意支付PAD的設計遵循“人臉識別技術線下支付安全應用規範”,搭載雲從人臉識別智能相機,支付者可“無感”完成交易檢驗,無需攜帶銀行卡、身份證件、手機等外部介質即可完成支付交易。這項技術適用於商業零售、園區、餐飲、娛樂等消費場景,提升客戶的支付體驗。

除了“無感”支付外,雲從科技這次還將在這次的大會上展出北極結構光相機。這是雲從科技自主研發的3D活體安全模組,該模組集3D結構光技術、人臉識別及活體檢測技術、人工智能芯片、安全芯片於一體,算法與硬件高度融合,即插即用、通用性強,廣泛應用於金融支付等高安全等級的行業,適合集成於POS、PAD、收銀機、金融機具和設備等。

目前除了iPhone X,國產手機幾乎都是應用的2D人臉識別技術,存在對識別環境要求苛刻、容易被攻破等缺點。而應用了“結構光技術”的3D人臉識別系統在精確度、響應速度與活體方面得到了革命性突破。

據悉,3D結構光人臉識別技術不需要用戶進行任何動作配合,只需要在攝像頭前被捕捉到面部畫面即可完成活體驗證,並且能夠有效防守紙張、面具、手機屏幕等各類道具的攻擊。

其次就是分析時間從之前的1-2秒壓縮到了毫秒級,用戶體驗得到質的飛昇,這也是iPhone X人臉解鎖為何如此受到關注的原因。

最後,“3D結構光人臉識別技術”對於微光環境也能有很好的輸出結果,不受環境光線強弱的影響,極大的擴展了人臉識別技術的應用場景。

基於這三個優勢,3D結構光人臉識別技術能夠廣泛的應用在物聯網、移動互聯網、銀行、安防、交通等各個需要人臉識別場景,更好的提升攻擊預防效果,全面提升人臉識別準確度,結合雲從最新的算法,能夠在一千萬分之一誤識率下達到99%以上的準確率。

雲從科技是一家孵化於中國科學院重慶研究院的高科技企業,專注於計算機視覺與人工智能。目前已經是中國銀行業人臉識別第一大供應商。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽