青海海拔最高機場改擴建暨場外配套工程正式實施
2019年08月19日19:10

原標題:青海海拔最高機場改擴建暨場外配套工程正式實施

圖為玉樹機場航站樓。 鍾欣 攝

  中新網西寧8月19日電 (孫睿 張園 吳曉斌)青海機場有限公司19日披露,青海海拔最高機場——玉樹機場改擴建工程暨場外配套工程正式實施。

  玉樹機場位於青海省玉樹藏族自治州玉樹市巴塘鄉巴塘草原,是一個國內支線機場,機場等級為4C級。機場海拔約3950米,是青海海拔最高、世界第六的高高原支線機場。

  青海機場有限公司總經理魏博平介紹,此次玉樹機場改擴建工程總概算約4.738億元,按照滿足2030年旅客吞吐量130萬人次、貨郵吞吐量2600噸目標設計,主要包含擴建站坪,新建1條垂直聯絡道,新建5700平方米航站樓,配套建設相應的生產、生活設施等。

圖為航拍玉樹機場。 鍾欣 攝

  “玉樹機場作為康巴地區中心樞紐機場、青海省次中心機場,航空運輸始終保持高速增長,是青海省內主業發展最快的支線機場,在推動地方經濟社會發展等方面做出了積極貢獻。 2018年,玉樹機場旅客吞吐量突破30萬人次,刷新了省內支線機場發展記錄。”魏博平說,為了適應快速發展的需要,青海機場公司於2017年啟動了玉樹機場改擴建項目前期工作,經過各方努力推動,目前,項目已進入施工圖紙設計階段。

  民航西北地區管理局局長王長益表示,青海民航作為西北民航的重要組成部分,實現了曆史性的跨越。玉樹機場從建設時期的“玉樹速度”,到玉樹抗震救災創造的奇蹟,從服務民生,改善民眾出行條件到促進地方經濟社會發展做出了突出貢獻。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽