美媒:全球衰退讓這五家大公司更易受打擊
2019年08月19日11:50

  原標題:彭博社分析:全球衰退讓這五家大公司更易受打擊

  參考消息網8月19日報導 美媒稱,投資者正準備面對世界經濟的大幅下滑,在市場拋售之際下調收益預期。儘管所有週期性行業都面臨某種形式的風險,但隨著前景的惡化,每個行業中都有一些企業比其他企業更脆弱。

  彭博新聞社網站8月18日列出了以下可能比其他公司遭受更多損失的五家國際公司:

  1:亞馬遜 彭博信息研究公司分析師吉滕德拉·瓦拉爾和阿普麗爾·金在最近的一份報告中寫道:“由於宏觀經濟形勢惡化、監管審查增加和消費週期引發擔憂,亞馬遜公司的近期增長可能面臨風險。如果在亞馬遜增加物流支出的情況下出現需求放緩,其利潤就會面臨雙重打擊。”

  亞馬遜公司增長最快的新業務之一——數字廣告——也容易受到經濟起伏的影響。不過,亞馬遜所依賴的電子商務增長趨勢在經濟衰退期間不太可能發生逆轉。

  2:斯沃琪 在經濟衰退時期,奢侈品製造商往往比大眾消費品製造商承受更多風險。據法國開普勒盛富證券公司分析師喬恩·考克斯說,斯沃琪集團作為最大的瑞士鍾表生產商,在香港的投資比其他任何奢侈品公司都多,大中華區銷售額占該公司銷售總額的1/3以上。

  在經濟低迷時期,高端市場的彈性也要低得多。2009年,瑞士手錶出口因金融危機而下降了22%。考克斯說,今年下半年香港的手錶銷量可能會減少40%。

  3:戴姆勒 這家德國企業巨頭不僅面臨國內市場放緩的問題,還有美國潛在的經濟下滑風險。

  戴姆勒公司去年大約1/4的收入來自美國。這一比例超過來自德國和中國的收入所占的比例。它在中國與北汽成立了一家合資企業。

  與同行相比,戴姆勒旗下的梅賽德斯-奔馳乘用車部門的盈利能力不足,而且該部門正面臨兩個最大市場——中國和美國——需求下降的局面。

  4:凱撒 對凱撒娛樂集團來說,經濟下滑特別不合時宜。這個美國最大的賭場所有者的債務負擔將再次加重,因為它要為一項巨額交易融資。此前,該公司一直在努力擺脫2008年的杠杆收購的影響,那筆收購使其在大衰退的高潮時期負債纍纍。

  就連曾經被認為是賭博界地標的拉斯維加斯大道,其賭場收入也尚未恢復到2007年的高點。

  5:托爾兄弟公司 經濟的大幅下滑幾乎肯定會使托爾兄弟公司等建築公司的住房銷量和價格受到衝擊。

  有利的一面是:在金融危機後十多年,獨戶住房開工率仍未恢復到曆史水平,這意味著如果經濟出現最糟糕的轉變,住房建築商將不會積壓那麼多庫存。

  資料圖片。(路透社)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽