約翰遜將赴德法商重啟脫歐談判 分析:或難實現
2019年08月19日09:34

原標題:約翰遜將赴德法商重啟脫歐談判 分析:或難實現

  中新網8月19日電 據香港《大公報》報導,英國首相府唐寧街18日證實,首相約翰遜將分別於21日、22日前往柏林和巴黎,與德國總理默克爾和法國總統馬克龍會談,推動歐盟重啟脫歐談判。外界普遍預測,他此行將遇冷。

資料圖:英國首相約翰遜。

  報導稱,G7峰會將於24至26日在法國比亞里茨召開。唐寧街消息人士表示,約翰遜將在峰會前開啟上任後的首次出訪,先行拜會歐洲各國領袖。

  消息人士稱,約翰遜屆時將告訴各國首腦,無論有無協議,英國都將於10月31日離開歐盟,英國議會無法阻止,如果歐盟想避免硬脫歐,必須同意重新商討新的脫歐協議。但外界普遍預測,他此行將遇冷。

  約翰遜近期不斷警告歐盟,除非同意達成新的脫歐協議,否則他將在沒有協議的情況下,帶著領英國於10月31日離開歐盟。但歐盟一直表示,不準備重新協商與英國前首相特雷莎 梅達成的脫歐協議。

  據報導,英國政府18日還宣佈,已簽令廢除《歐洲共同體法案》,該命令將於10月31日生效。脫歐事務大臣斯蒂芬 巴克利在一份聲明中說:“這是從布魯塞爾收回本國法律控製權的一個裡程碑時刻。對這個國家的人們來說是一個明確信號,即沒有回頭路。”

  據報導,英國議會原定於9月3日結束夏季休會期。超過100名議會議員18日致函約翰遜,要求他立刻召回正在休假的議員,重啟脫歐討論。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽