江蘇醫學“最強天團”送“科普大禮”
2019年08月19日02:18

原標題:江蘇醫學“最強天團”送“科普大禮”

  掃碼關注

  “揚子名醫團”

  掃碼關注

  “揚子名醫團”

今天是第二屆中國醫師節,主題是“弘揚崇高精神,聚力健康中國”。揚子名醫團重磅推出醫學科普欄目“大咖有約”,把江蘇最頂尖的醫學專家“送”到大眾身邊。迄今超過60位江蘇醫學大咖在“揚子名醫團”平台上通過短視頻傳播科學、權威的醫學知識。在中國醫師節來臨之際,揚子名醫團推出特別策劃——江蘇醫學“最強天團”送科普大禮,掃碼看60大咖說醫學科普。

60位江蘇醫學大咖,60條科普短視頻,60篇大咖深度專訪……揚子名醫團“大咖有約”欄目2018年6月3日亮相以來,每週一位大咖說科普,至今超過60位三甲醫院專家亮相登場,涵蓋心胸外科、呼吸科、消化科、內分泌科、腎科、腫瘤科、婦產科、兒科、康複科等幾乎所有臨床科室。揚子名醫團的“大咖有約”不僅呈現在報紙端的“白紙黑字”,也走到了手機端的“聲情並茂”,掃一掃二維碼,大咖們開始說健康。欄目為醫學科普搭建了新平台,創設了醫生和患者在診室之外的新溝通方式,你可以提問,大咖來回答。面對鏡頭,大咖們就患者、讀者關注的問題,將醫學知識深入淺出地“說”給讀者聽,破謠言、正視聽,給患者們絕對專業的就診建議與健康指導。每期的“大咖有約”視頻在全網平均點擊量超過十萬,最高紀錄破百萬,深受大家歡迎。

揚子晚報記者還走進了名醫診室,親身感受了醫生們和患者的交流,感受了不同的風格。首期採訪的是江蘇省中醫院脾胃科劉沈林主任醫師,一杯茶、一支筆,一個把脈枕,前來就診的患者通常會遞上好幾張胃鏡、腸鏡的檢查單,劉沈林照樣看得仔細。每週四次門診,劉沈林一上午的門診通常得看診到下午一點多鍾,認真而細緻。

東南大學附屬中大醫院消化科的施瑞華主任是個“超級大忙人”,他的日程安排可謂做到了極致,他可以一天做上近20台手術;也可以在早上看診之後,奔波3個小時,到醫聯體醫院做學術講座和義診。雖然日程很滿,但這位大咖給患者的時間一點也沒減價,講解還特別通俗易懂,善用比喻讓患者“秒懂”。

醫師節來臨之際,揚子名醫團特別製作這道“科普大禮”,掃碼關注“揚子名醫團”,收看“大咖有約”。未來的日子,更多醫學大咖將與您見面,為您的健康保駕護航。 揚子晚報/揚眼記者 楊彥 蔡蘊琦 張琳 視頻製作 楊澤華 孫楠羽

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽