每天頭頂飛過600架飛機 小鎮居民難忍奧利機場噪音之苦
2019年08月19日15:49

原標題:每天頭頂飛過600架飛機 小鎮居民難忍奧利機場噪音之苦

法國馬恩河穀省聖莫代福塞市鎮(Saint-Maur-des-Fossés)的居民們早晨再也不能睡懶覺了,因為自7月底開始,每天一大早從6點鍾起就開始有飛機從他們的頭上飛過,而且每天差不多會有600架飛機經過。而這正是因為附近的奧利機場正在翻修的一條跑道。結果,每隔兩、三分鍾就會有一架飛機從這裏飛過。

奧利機場距離這個市鎮只有十幾公里。機場的3號跑道全部都要翻修,而這條跑道是機場最常用的一條,每年都會有近23萬架次飛機從該跑道升降。翻修工程預計要到12月2日。目前4號跑道代替了這條跑道,由此而改變了飛機在附近飛行的線路。

位於馬恩河畔的這座小市鎮平時極為清靜。但如今,面對突增的噪音汙染居民們非常沮喪。這些飛機從市鎮經過時的飛行高度只有650米,飛機馬達發出的噪音可高達80分貝,相當於一輛摩托車的巨大聲響。

該市鎮副市長向記者解釋說,要實行宵禁就必須做到兩條:6點以前和23點30分以後不能有飛機飛過,工程結束後必須一切恢復正常。

整個工程將曆時18個星期。在此期間,3000個航班被取消,另有3000個航班被改在日間飛行。這些措施都是為了減輕噪音對居民們的干擾。而馬恩河畔的這些居民們要耐心等待到12月2日才能再獲安寧。

本報圖文綜合歐洲時報網

我要爆料

聯繫電話:021-22899999

新民網新聞未經授權不得轉載

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽