揚子晚報“暑期公益月”明年再見!
2019年08月19日02:18

原標題:揚子晚報“暑期公益月”明年再見!

  揚子晚報暑期公益月愛心表彰大會現場。

  掃碼看視頻

  揚子晚報暑期公益月愛心表彰大會現場。

  掃碼看視頻

昨天上午,2019年揚子晚報暑期公益月愛心表彰大會暨小報童為伊犁小朋友送新裝啟動儀式,在南京中國科舉博物館舉行。經過小報童們愛心售報所籌報款和愛心人士與愛心企業捐助,已為伊犁州鞏留縣阿尕爾森鎮阿克塔木教學點的孩子配齊9月新學年短缺的秋季和冬季校服,愛心善款即日也將啟程。

實習生 張奕丹 陸芹 張龍 卜曉玉揚子晚報記者 薑婧儀 張可

新華報業視覺中心記者 樂濤

文/攝影/視頻

耐心>>

小報童11天賣了近13000份揚子晚報

耐心>>

今年是揚子晚報愛心售報第16年,從7月10日到7月20日,短短11天里,一共有小報童400多人次參加,賣出12956份報紙,兩項數字均創曆史新高。

給記者印象最深的是樂觀積極的6歲小報童鄭俊浩,每次被拒絕後,他就會立即給自己打氣:“再來一次!”這是鄭俊浩第一次參加揚子晚報“愛心售報”活動,家在八卦洲的他每天6點多就要從家裡出發,趕到新街口領取報紙,三天賣出了150份。

“每一位參與愛心售報活動的孩子,在付出辛苦勞動的同時亦會收穫勇敢、堅持、快樂、愛心、奉獻等可貴的精神財富。”家長代表陳欣女士說。

愛心>>

零距離接觸高溫行業,孩子們懂得了有人在“負重前行”

今年是揚子晚報連續舉辦“爭做快樂送水工”第三年。從7月30日到8月13日,揚子晚報工作人員帶著小朋友們、熱心市民和愛心企業代表走過南京6個區,先後走進10個高溫行業,共送去愛心礦泉水20000多瓶。

“我們總覺得大夏天呆在空調房裡是再正常不過的事,但是總有一群人頂著烈日在室外工作。正是因為他們,我們才能正常生活,城市才會保持乾淨整潔。南京因他們的辛勞付出而更加美麗。”來自漢口路小學的陳柏亦參加了快樂送水第四站,來到了和平公園為園林工人送水,體驗了工人叔叔的工作後,他要為所有高溫下的工人點讚。

真心>>

“老報童”連續參加8年,今年依舊有新收穫

2012年,正在念幼兒園中班的王潤林第一次參加了“愛心售報”活動,那一年他全程參與了15天的賣報活動。轉眼間,王潤林和揚子晚報“愛心售報”一起走過了8年。在表彰大會上,他和到場的小朋友們分享了自己的賣報心得:“堅持就是勝利,自信和樂觀對一個人是多麼重要,還有一個人要獻出許多愛心去幫助別人。”

今年和去年的賣報數量都是第一名,王潤林卻虛心地表示今年的成績應該可以再好些的,由於學習任務的加重,時間越來越緊張,所以賣報的時間沒有往年長。

初心>>

希望更多社會企業加入揚子晚報公益平台

揚子晚報副總編輯吳劍飛說,創刊33年來,揚子晚報踐行著“讓黨和人民都滿意”的辦報承諾,每一次公益、每一份愛心都是揚子晚報人的初心。

江蘇蘇糖菸酒有限公司貴州茅台專賣店董事長金漢卿先生表示,能為高溫下的工作人員送去清涼非常值得,要將公益茅台做到底,為社會奉獻更多的愛心,增添更多的溫暖。江蘇太穀可口可樂飲料有限公司媒介代表邢穎女士十分感激在高溫下仍然堅守崗位的勞動者,也很佩服小朋友能在高溫天親自去送出自己的一份愛心。同時她也呼籲以後能有更多的愛心企業加入到這個獻愛心的行列中來。

記者手記

愛需要一環接一環傳遞 我願意成為其中的一環

“暑期公益月裡,我感受到了小報童的勇敢與成長,也體會到了高溫工作人員的辛苦與不易。這為期一個多月的公益活動說不辛苦那是假的,曾有過放棄的念頭。但是看到小報童和小送水工在南京這燥熱的天氣下揮汗如雨,卻依舊堅持自己的愛心。我便咬牙堅持下來了,起早貪黑,日曬雨淋也不能動搖。希望大家的愛心能傳遞到千里之外的伊犁小學,能為社會帶來正能量。”

——揚子晚報實習記者 張龍

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽