意甲賽季前瞻之爭冠: 尤文引強援實力碾壓
2019年08月19日02:18

原標題:意甲賽季前瞻之爭冠: 尤文引強援實力碾壓

上賽季,尤文圖斯提前五輪衛冕意甲,聯賽八連冠偉業前無古人,阿萊格里在執教球隊四年期間實現連冠。賽季結束後,阿萊格里卸任,那不勒斯前功勳主帥薩里繼任,上賽季執教切爾西的薩里,雖說飽受質疑,但他依然頂住壓力率隊奪取歐羅巴聯賽冠軍,在斯坦福橋算是功成身退。如今轉戰斑馬軍團,薩里的目標是率隊繼續實現意甲統治,並向歐冠聖盃發起衝擊。

伴隨著薩里走馬上任的是,尤文圖斯在今夏轉會市場上也收穫頗豐,拉比奧與拉姆塞均是以自由球員身份加盟,這為尤文圖斯省去了約8000萬歐元的轉會費,另外,薩索洛後衛德米拉爾、羅馬左閘佩萊格里尼、熱那亞中衛羅梅羅、阿賈克斯中鋒德利赫特也都相繼加盟斑馬軍團,而功勳門神布馮亦從巴黎回歸,球隊整體實力較上賽季有明顯提升。

其實上賽季尤文圖斯原本有機會提前六輪奪冠,第32輪對陣費拉拉SPAL,尤文圖斯只要不敗就拿冠軍,但考慮到接下來歐冠對陣阿賈克斯的次回合,阿萊格里輪休了包括C羅在內的眾多主力,雖說基恩為尤文圖斯破門,但斑馬軍團還是在作客負於對手。

歐冠被阿賈克斯淘汰出局以後,尤文圖斯只需在意甲單線作戰,對陣佛羅倫斯一役,尤文圖斯在先失一球的情況下逆轉勝出,提前五輪衛冕意甲,追平了意甲提前奪冠紀錄。這一紀錄此前由三支球隊保持,分別是1947/48賽季的都靈、1955/56賽季的佛羅倫斯、2006/07賽季的國際米蘭。

本賽季,尤文圖斯的實力進一步加強,理論上老婦人繼續橫掃意甲沒有太大懸念,畢竟其他強隊的實力跟尤文圖斯基本不在一個層次。新賽季,尤文圖斯想必會把重心更多地放到歐冠,這也許或多或少會對他們的聯賽征戰產生一定的影響,不過畢竟實力和奪冠經驗方面的優勢過於明顯,同樣要經受多線作戰考驗的那不勒斯、國際米蘭等球隊若想撼動老婦人的霸主地位,仍然難上加難。 本版撰稿 黃啟元

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽