意甲賽季前瞻之保級: 升班馬來勢洶洶
2019年08月19日02:18

原標題:意甲賽季前瞻之保級: 升班馬來勢洶洶

意甲強弱分明的格局已有多時,本賽季保級懸念依然極大,而且就各隊實力對比來看,今年的保級大戰恐怕會非常慘烈。一方面,上賽季驚險保級的球隊,實力並無明顯提升,而佈雷西亞、維羅納、萊切這三支升班馬則是來者不善。

上賽季打響之前,切沃因被罰分,基本提前鎖定一個降級名額,而隨著賽季的深入,弗洛西諾內積分持續處於低位,另一個降級名額亦提前產生。到了收官階段,恩波利、帕爾馬、熱那亞、卡利亞里為保級苦苦掙紮,恩波利不幸成為倒霉蛋,在跟熱那亞同積38分的情況下,因相互戰績處於劣勢而降級。

極有可能捲入保級漩渦的球隊,數量預計會比上賽季更多,除了三支升班馬,或許還將包括費拉拉SPAL、薩索洛、帕爾馬、卡利亞里、熱那亞、博洛尼亞,甚至連老牌勁旅桑普多利亞和佛羅倫斯被拉響保級警報的可能性也無法完全排除。

因為很顯然的是,今年這三支升班馬的質量,明顯高於往年,本季勢必攪局,佈雷西亞、維羅納、萊切都是知名度不低的意甲常客,尤其是曾擁有巴喬、皮爾洛的佈雷西亞,其中場核心托納利被譽為“新皮爾洛”,這名現役國腳引起了眾多豪門的興趣。

維羅納與萊切的實力也不可小視,前者曾於1984/85賽季奪取過意甲冠軍,今夏引進了前葡萄牙國腳維洛索、前意大利國腳博凱蒂、意甲名將京特爾、年輕門將拉杜諾維奇,與此同時陣中還有帕齊尼、李昇祐、馬羅內、達維多維奇等實力派球員,發揮好的話甚至能穩居中遊。

萊切綽號“小辣椒”,該隊球風在意大利是出了名的潑辣,現任主帥利維拉尼曾是意大利國家隊史上首位黑人國腳,麾下戰將曼科蘇、法爾科、彼德里喬內、盧喬尼、卡爾德隆尼等人均能力較強,而注重青訓的萊切,本賽季很可能會湧現出一批年輕生力軍,這樣一支球隊自然不容小視。

面對著三支來勢洶洶、期待有一番作為的升班馬,上賽季驚險保級的幾支球隊將面臨極大的挑戰。

請掃碼關注江蘇體彩官方微信

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽