想踢意甲先減肥!“小魔獸”盧卡庫,他是個208斤的胖子?
2019年08月19日16:49

原標題:想踢意甲先減肥!“小魔獸”盧卡庫,他是個208斤的胖子?

網友P圖調侃盧卡庫身材。

經過一夏天的拉鋸戰,比利時前鋒盧卡庫終於成功從曼聯轉會國際米蘭。

但登陸意大利之後,給他的第一個任務卻不是盡快融入球隊體系,而是減肥。

在外界對盧卡庫的批評聲中,關於他體重的批評占了相當大一部分,他自己也透露目前為了減重,只能拒絕意大利美食專心吃沙拉。

最近,盧卡庫還在網上發出了自己的半裸照證明身材——“胖男孩還不錯”。

盧卡庫曬照以證清白。

來到意甲先得減肥

6500萬歐元轉會費外加1000萬歐元浮動條款的身價,創造了國米建隊111年來的轉會費新紀錄……但比利時“小魔獸”距離“即插即用”似乎還有距離。

日前就有意大利記者爆料,經過了一段時間的休賽期,目前盧卡庫的體重高達104公斤,想要達到比賽的標準,他起碼得減肥到100公斤。

如果不能在身材上達標,盧卡庫將有可能無法在北京時間8月27日的國米新賽季意甲首戰中登場。

盧卡庫對比圖。

事實上,對於盧卡庫離開曼聯,前紅魔名宿加里·內維爾就非常“高興”,他在社交媒體上的批評相當尖銳,“他承認他超重,超過100公斤。他會進球,在國際米蘭也會做得很好,但是不職業的態度是會傳染的。”

不過也有人為“小魔獸”說話,比利時記者Kristof Terreur就對外宣稱,盧卡庫在16歲剛從安德萊赫特出道時體重就有100公斤,隨後在切爾西和埃弗頓期間,他的體重也在這個標準上下浮動。

對於外界的質疑,盧卡庫本人也坐不住了。18日,他在社交媒體上發了一張自拍曬出自己線條明顯的上半身,並且配文“胖男孩還不錯”。

看起來,比利時前鋒對自己的健身效果還算滿意。不過是否已經達到減重目標,就得看他之後在賽場上的表現了。

球迷藉著雷神給盧卡庫建議。

減重秘訣:狂練+吃沙拉

事實上,對於自己的體重問題,盧卡庫也相當上心。前不久他就曾在被問到吃了什麼意大利美食時,回答自己就吃了沙拉。

管住嘴是一方面,另外在訓練上他也沒閑著,在國米新教練團隊的帶領下,他也練得相當辛苦。

今年夏天剛剛來到國米的新帥孔蒂,就讓國米球員體驗了一下什麼叫做“魔鬼教官”。高強度的一天兩練是家常便飯,球隊每天用的冰塊也比孔蒂往常300公斤的用量增加了50公斤。

巴雷拉透露,在孔蒂的訓練之下,每天無球要跑一萬米,有球訓練另算,也難怪初來乍到的盧卡庫有點受不了,“意大利的訓練很難,跟英格蘭的訓練不一樣,在意大利訓練是真刀真槍。”

除了本就秉承著“從嚴治軍”原則的孔蒂之外,今年夏天國米教練團隊還引進了原皇馬的體能教練平圖斯。

平圖斯1998年就開始和齊達內合作,這份關係也一直延續到了皇馬執教時期。他對於球隊體能儲備、健康管理的出色能力被認為是過去幾年皇馬屹立歐冠的關鍵。

而平圖斯最初的本行是田徑教練,他幾乎會在每一組訓練之後,要求弟子們進行30分鍾以上的跑步。

對於盧卡庫來說,體重再輕一點也能減少傷病風險。

減肥,足壇的永恒難題

其實,要把盧卡庫過去兩年長胖的原因都怪罪在他自己的不自覺上,也有點過分。他自己就在去年底接受採訪時表示,自己是在比利時國家隊的要求之下增重的。

“回到英超之後,我就發現自己不能像在國家隊那樣帶著這樣的肌肉量踢球,我必須再次減重。多去健身房,多喝水,多吃蔬菜和魚。”

當然,像盧卡庫這樣受到體重問題困擾的球星,在足壇曆史上並不少見,從大羅、小羅,到阿德里亞諾、魯尼,許多巨星級別的球員都曾被人批評為“肥胖”。

不過對於一名有足夠職業精神的球員來說,在體重上升後恢復身材,也是一個必須完成的任務。

意大利球員“巴神”巴洛特利就是一個例子。去年曾有法國媒體爆料他的體重暴漲到了100公斤,但在一通減肥特訓後,他也成功找回了身體狀態。

而在中國足壇,也有許多類似的事例:魯能球員崔鵬曾在2013賽季後減重11公斤,上港中場蔡慧康也在今年減重了12斤。

畢竟對於現代球員來說,基本都不缺乏身材管理的知識和團隊支持,就看自己有沒有那份心。

就像加里·內維爾所說,“每個球員都會在比賽中出錯,但你不能在備戰的時候心存僥倖。你得問自己:我吃得對不對,有沒有按時去健身房,有沒有遵守訓練計劃。”

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽