女子花100多元買輛嬰兒車 沒想到損失超10萬(圖)
2019年08月19日20:13

  原標題:花100多元買輛嬰兒車,沒想到損失超10萬!警惕詐騙新套路

  花100多元網購了一嬰兒車,

  接著售後人員稱車有問題要給你退款,

  結果被騙了10萬元。

  蘇州張家港女子小張遭遇的這則詐騙,

  值得大家警惕!

  近日,小張花了100多元在網上買了一輛嬰兒車,沒過幾天,她接到了一個電話,對方聲稱是售後人員。

  “他說車質量有問題,要給我退款,叫我用支付寶里的‘備用金’退了500塊。”小張按照對方的操作, 一下子提了500元備用金,當作是售後的退款。

  可錢到賬後,對方卻說,嬰兒車100多元, 小張提現提多了會影響信譽,應該把多餘款項及時歸還。

  接著對方讓小張開通“螞蟻借唄”,驗證過後就能退回備用金,“還說在我的一個銀行卡裡面,會給我5000塊錢作為一個保證金,後來我一看,銀行卡真的多了5000塊錢。”

  收到錢的小張信以為真,卻不知道已經掉入了一個陷阱。沒過多久,她手機上收到一條還款信息,說要連本帶利還5500元,小張有點懵,連忙諮詢那位“售後”。

  對方說,只要通過向某個賬號不停打錢刷流水,就可以提高信用,免去還款,這筆錢也會在第二天如數返還。

  小張真的聽信了,第一次轉去1萬元,第二次又轉了4900元,零零總總一共轉了10萬多。直到第二天,錢沒回來,人也聯繫不上,小張這才意識到自己被騙了。

  報警後,民警發現,對方提供的賬戶上錢已被轉走,而小張銀行卡上收到的5000元也不是騙子轉來的。

  “實際上是按照對方的指示操作,從螞蟻借唄上提現出來的,這5000元相當於是從平台中借貸出來的,並不是對方彙過來的。”蘇州張家港塘橋派出所民警王晶晶表示,“騙子用這種手段獲得事主的完全信任,為下面的詐騙做鋪墊。 ”

  目前,案件還在進一步調查中。

  警方提醒,凡接到所謂網購客服主動退款的電話,一定不要輕信,應該第一時間聯繫商家進行核實!

  來源:江蘇新聞

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽