南陽一護士接受整形手術時身亡,衛健局介入調查
2019年08月19日20:08

原標題:南陽一護士接受整形手術時身亡,衛健局介入調查

新京報訊(記者 王瑞文 實習生 路圓夢)網傳消息稱,女子劉霞(化名)在南陽市宛和醫療整形醫院(下稱宛和整形)接受整形手術時身亡。今日(8月19日)下午,新京報記者從南陽市公安局一工作人員處獲悉,8月18日接到報警後,警方前往醫院封鎖現場,目前該案已由當地衛健局介入調查。隨後,記者多次致電南陽市宛城區衛健局,但電話均無人接聽。

劉霞生前照片。受訪者供圖

無人陪同的整形手術

劉霞的親屬張女士對新京報記者稱,弟媳劉霞是南陽市眼科醫院的一名護士,今年28歲,有兩個不滿2歲的雙胞胎兒子。

家裡人並不知道劉霞要去做整形手術。兩個月前,她曾隱瞞家人在宛和整形做過豐胸手術,被丈夫知道後,兩人發生過爭吵。“劉霞的一個朋友是南陽宛和整形醫院的護士,這次手術沒有人陪她。”

張女士回憶,8月18日10點左右,劉霞開車從娘家出發去醫院。12點左右,劉霞接到了母親的電話問她“怎麼沒在家裡吃早餐”。

劉霞告訴母親去了醫院,“之前做的手術需要做一些修復,醫生說手術之前不能吃東西。”隨後,劉母責怪了劉霞幾句,問她何時回家。得到“不確定”的回覆後,電話隨即掛斷。

8月18日17時許,劉母打電話詢問女兒是否回家吃晚飯,電話裡一位陌生人稱“阿姨,現在有點事,你稍等之後再打電話過來”。

大概兩分鍾之後,劉母接到女兒的電話,但仍是陌生的聲音,“你來機構一下,現在有一些事情需要溝通一下。”

劉霞手機中與名為“宛和”用戶之間的轉賬記錄。轉賬截圖

醫院簡稱“出了小狀況”

17時40分許,劉霞二哥收到醫院護士的語音微信消息稱,“把你電話發過來,雪雪不行了,在宛和,你快過來。”二哥打電話過去問情況,對方說劉霞在宛和整形出了點狀況。“他們在電話中支支吾吾不肯正面回答,只說是做了脂肪填充手術。”

18時許,劉母在劉霞二哥的陪同下來到醫院,醫院工作人員仍堅持稱,“出了點小狀況。”

二哥告訴新京報記者,他與母親想要上樓查看時,遭到了宛和整形醫院的工作人員阻攔。“一名何姓負責人將我們單獨帶到一個房間,我要化驗單、體檢單這些東西,醫院說出去拿,但等了很長時間,一直沒拿回來。只看到妹妹做的手術項目書,但不是她簽的字。”

此外,據家屬提供的一筆微信轉賬顯示,2019年8月18日,劉霞曾向名為“宛和”的用戶轉去2800元。

報警後家人得知親屬身亡

家屬多次詢問後,主刀醫生才告知病人已陷入休克。“當時撥打120急救電話,但120急救中心告訴我,已經出過勤了,當場就宣佈搶救無效死亡。我就報警了。”

民警到達醫院後,發現妹妹已經沒有生命體徵了,便通知了宛城區衛健局。“刑警隊和法醫來封鎖事發現場,我們家屬想看看死者,於是警方安排家屬們一個一個進去,我們進去後發現沒有任何搶救設施。”

劉霞的丈夫張先生稱,家人正在等待調查結果,但家屬對基本事實知曉的內容甚少,院方甚至未向家屬提供手術記錄、病誌等材料。

衛健局已介入調查

新京報記者從南陽市公安局一工作人員處獲悉,8月18日接到報警後,警方前往醫院封鎖了現場,目前該案已由當地衛健局介入調查。

新京報記者從天眼查上查詢到,南陽宛和整形醫院註冊登記的公司名為,南陽市宛和健康管理諮詢有限公司。其經營範圍為:婦幼保健諮詢、家政服務、美容儀器等。並無醫療整形相關資質。

新京報記者多次撥打宛和整形醫院的電話,但電話均無人接聽,或在關機狀態。隨後,記者撥打南陽市宛城區衛健局,但電話均無人接聽。

編輯 李劼 校對 何燕

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽