以色列前總理埃胡德·巴拉克將出席北京網絡安全大會
2019年08月19日15:28

  原標題:以色列前總理埃胡德·巴拉克將出席北京網絡安全大會

  埃胡德·巴拉克以色列前總理

  1942年出生於戰火紛飛的中東地區,17歲投筆從戎,從普通一兵到國防軍總參謀長

  36年戎馬生涯,屢建奇功,留下了“以色列特種兵傳奇”、“以色列第一士兵”、“以色列的拿破崙”、“以色列有史以來勳章最多的人”……等傳奇標籤

  他是以色列空軍重型現代威懾理論的設計師

  更是以色列網絡空間戰略的奠基人

  美國《外交政策》雜誌將他列在全球百位思想家中的第13位,《華爾街日報》稱其為“以色列20年來最傑出的軍事人物”之一

  1995年躋身政界,1999年出任以色列總理,三度出任國防部長,並先後擔任內政部長、教育部長、外交部長等職

  2012年,在國防部長任內公開承認以色列把網絡戰作為攻擊手段,以色列也成為全球首個承認把網絡戰作為攻擊手段的國家。

  近幾年以色列的科技實力才逐漸被更多國人知曉,事實上,以色列一直被認為是僅次於矽谷的高新科技產業聚集地,其網絡安全實力之強大在業界早有耳聞,據說每年都有無數大公司首席安全官或安全大佬去以色列“朝聖”;國際IT巨頭包括英特爾、IBM、微軟、Google和蘋果在以色列都設有研發中心。矽谷智庫CB Insights的報告顯示,以色列已成為全球網絡安全領域的領導者,網絡安全領域投資交易份額為全球第二,僅次於美國。

  以色列是如何成為聲名顯赫的“網絡安全強國”的?身披“戰亂”標籤的以色列在國家安防方面有什麼獨門秘籍?注重科技研發的以色列又是如何將網絡安全產業做到全球第二?這些疑問,或許可以從以色列前總理巴拉克的演講中獲知一二。

  現年77歲的巴拉克曾任以色列國防軍總參謀長,1999年至2001年任總理,2007年起先在埃胡德·奧爾默特政府中任國防部長,2009年至2013年在內塔尼亞胡政府中任國防部長,2013年退出政壇從商。作為一名全球政治家,巴拉克在中東的各類和平事務中發揮了關鍵的作用。2012年,美國《外交政策》雜誌將他列在全球百位思想家中的第13位。《華爾街日報》稱他為“以色列過去20年中最傑出的軍事人物”之一。他被視為以色列空軍重型現代威懾理論的設計師。巴拉克於2000年結束了以色列對黎巴嫩南部地區長達18年的占領,他在2000年與巴勒斯坦人舉行的戴維營談判中提出的和平建議,至今仍是結束衝突的藍圖。

  2012年6月,以色列國防軍首次正式承認把網絡戰作為攻擊手段。時任國防部長巴拉克表示,以色列要用互聯網進行攻防,要成為世界網絡戰的前沿陣地。此後,以色列在網絡安全領域發展迅速,併成為網絡安全領域的全球五大領先國家之一,他也因此被譽為以色列網絡空間戰略的奠基人。

  在8月21日開幕的北京網絡安全大會上,以色列前總理巴拉克將發表《以色列國家網絡安全戰略:威脅與應對》的主題演講。巴拉克將不僅以網絡安全企業創始人的身份,帶來網絡安全的商業創新和解決方案,同樣也將以前國家領導人的身份,為全球各國的網絡安全建設提供思路。

  據悉,8月21日將在北京國家會議中心召開的2019北京網絡安全大會(BCS 2019)為期三天,分為戰略日、產業日、技術日。其中首日舉行的戰略高峰會將就全球網絡安全與可持續發展等主題展開深入研討,峰會雲集全球多位網絡安全專家及意見領袖,聯合國經濟和社會事務部司長朱巨望、俄羅斯聯邦武裝力量總參謀部軍事學院研究中心主任弗拉迪米爾 埃里阿斯 佩特羅維奇等嘉賓,將出席大會,和巴拉克同場發表演講。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽