亞布力中國企業家論壇夏季高峰會閉幕 熱點議題掀頭腦風暴
2019年08月19日09:41

原標題:亞布力中國企業家論壇夏季高峰會閉幕 熱點議題掀頭腦風暴

圖為海康威視數字技術股份有限公司董事長陳宗年在亞布力論壇上演講。 張道正 攝

  中新網天津8月19日電 (記者 張道正)亞布力中國企業家論壇第十五屆夏季高峰會18日落幕。在為期三天的峰會中,600餘位來自商界、學界、政府的嘉賓齊聚天津,圍繞全球化、混合所有製改革、科技、大健康、教育、文旅地產、城市發展等熱點議題展開交流,共同探尋經濟融合的動能策略和路徑。

  海康威視數字技術股份有限公司董事長陳宗年聚焦“混改”,他說,國有企業不是“一混”就行,民營企業不是“一混”你就能混出名堂來。國有企業、民營企業能不能發展好的根本問題,企業家是一個很重要的決定因素。

圖為”在線教育下半場“分論壇”。 鍾欣 攝

  “不要用狹隘的民族、道德的標準去看待企業的行為,不把商業泛民族主義化。”陳宗年指出,政府要為企業營造良好的市場和輿論環境,給企業家的堅守提供更多的支持和信心。

  乂學教育鬆鼠AI創始人栗浩洋話題不離“教育”,他認為,未來五年人工智能會像過去五年的移動支付一樣,產生翻天覆地的變化。在人工智能教學模式下,未來老師扮演的更多的會是飛機駕駛員的角色,即監測信息的變動,隨時做出調整,改變傳統的教學模式,使學生個性化加強。

  寬帶資本董事長田溯寧則提到熱詞“5G”,他強調,應該認識到,5G不是3G、4G的演化,而是一場底層技術的革命,它的設想是萬物連接、萬物協同、萬物賦能。在這樣的變革中,傳統的CT、IT、OT會被融合化、被軟件化。軟件在定義整個世界,而企業安全是完成變革的核心。中國企業、中國創新在其中會有重大機會。

  亞布力中國企業家論壇理事長,泰康保險集團創始人、董事長兼CEO陳東昇在閉幕演講時稱,亞布力中國企業家論壇第十五屆夏季高峰會不僅是一場頭腦風暴,還能實實在在促進當地經濟發展,也促進了亞布力企業家和全國企業家及當地企業的相互融合。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽