ONE冠軍賽踢拳蠅量級迎來新任王者伊力亞斯
2019年08月18日17:19

  亞洲國際體育傳媒公司ONE冠軍賽在香港時間8月16日晚間,結束在泰國首都曼穀舉辦的ONE:黃金時代的大型格鬥賽事。作為壓軸主賽,ONE踢拳蠅量級冠軍頭銜易主,伊力亞斯·恩那哈吉打出超強表現,作客碾壓戰勝前冠軍彼得丹。ONE羽量級踢拳八人戰最終產生決賽名額,著名傳奇“醫師”喬治·佩托西奧將與“AK47”薩米·薩那在日本東京站爭奪百萬美元大獎。我國選手“白馬銀槍將”趙誌康收穫勝利,第二回合精彩降服對手。

  在當晚的頭條主賽,彼得丹·凱洋哈道(Petchdam Kaiyanghadao)作為冠軍擁有94勝15負的站立格鬥戰績,挑戰者伊力亞斯·恩那哈吉(Ilias Ennahachi)身披六屆世界冠軍頭銜,戰績為34勝3負。本場比賽完全是屬於伊力亞斯的,他的拳法留給觀眾深刻印象,彼得丹沒有發揮出掃腿的能力,反觀伊力亞斯在進攻端打得行如流水,首回合就連續兩次使用低掃腿接高掃腿的二連踢命中對手頭部,進入次回合,伊力亞斯氣勢不減,連續組合拳讓彼得丹失去防守動作。隨後的三回合,伊力亞斯不再給對手機會,直接重拳放倒彼得丹。最終伊力亞斯以一場統治性的表現成為新王者。

  作為聯合主賽,踢拳羽量級八人戰的準決賽由著名傳奇“醫師”喬治·佩托西奧(Giorgio Petrosyan)對陣“獅王”喬·納塔吾特(Jo Nattawut),此前在一番戰中,喬治率先拿到一場勝績。本場比賽,喬治再度迎來首回合的KO速勝。在開始階段,納塔吾特的發揮還是非常強勢,選擇主動組合進攻對手,喬治並不慌亂,準確的抓到對手進攻時間差進行迎擊。納塔吾特在一次嚐試出拳進攻時出現致命漏洞,喬治的重拳直接塞到他的面門,納塔吾特應聲倒地,完全失去反抗能力。

  在綜合格鬥女子原子量級,兩位漂亮女生展開對決。泰國本土的斯坦普·菲爾泰斯(Stamp Fairtex)擁有ONE泰拳與踢拳的雙棲冠軍,來自印度的“KO皇后”阿莎·羅卡(Asha Roka)目前保持拳擊七場不敗、綜合格鬥四場不敗。比賽一開始,兩位女生迅速進入比賽狀態,斯坦普在關鍵時刻抓住對手漏洞拌摔阿莎,隨後施展地面砸拳的能力。進入次回合,阿莎的拳法略有起色,但斯坦普的腿法技術已經非常嫻熟,在綜合格鬥中同樣發揮的淋漓盡致,阿莎顯得應對辦法不多。來到末回合,阿莎的信心已經不足,斯坦普抓住機會近身,併成功拿到背部優勢位,以裸絞的方式終結對手。

  踢拳羽量級八人戰的首場準決賽,由134勝9負的“AK47”薩米·薩那(Samy Sana)對陣108勝35負的“成吉思汗”達占巴(Dzhabar Askerov)。賽前,薩那擁有20公分身高優勢,他把這個優勢完全展現出來,首回合開始薩那始終佔據中圈位置,率先發難並用重拳造成對手讀秒,此時的達占巴在意識上已經有些恍惚,他只是在低掃腿時給予對手些許威脅。進入第二回合,薩那更加進入狀態,再次重拳打倒對手,他的頂膝也頗具威懾力。來到末回合,達占巴仍無法打出重創對手的進攻,薩那以強勢姿態殺進決賽,距離百萬美元只有一步之遙。

  綜合格鬥草量級由前冠軍7勝4負的“小岩石”亞曆克斯·席爾瓦(Alex Silva)對陣印尼名將,目前9勝3負的史泰佛·拉哈迪安(Stefer Rahardian)。兩位地面高手在比賽中纏鬥接近兩個回合,席爾瓦不愧為巴西柔術黑帶的世界冠軍,他的主動攻擊慾望更加強烈,拉哈迪安始終在找機會逃脫或者被動防守,最終在第二回合行將結束時,席爾瓦覓得良機,艱難送對手出局。

  泰拳雛量級中,本土名將芒太(Muangthai PK.Saenchaimuaythaigym)擁有198勝41負的戰績,日本選手山田健太(Kenta Yamada)為58勝。首回合雙方迅速進入比賽節奏,場邊的歡呼聲也是一浪高過一浪,山田雖然開場表現得進攻主動,但芒太的後手拳與肘擊頗具威脅。進入次回合,兩位選手的硬朗作風體現得淋漓盡致,芒太的腿法重擊頻率更高。在末回合,山田使出組合拳奮力一搏,但被芒太的腿法多次打退。在近身後,芒太的肘法也更勝一籌,最終三回合掌控比賽。

  綜合格鬥羽量級的較量,越南裔美國名將丹勒(Thanh Le)目前9勝2負,老將“無面”樸光哲(Kotetsu Boku)擁有26勝13負。本場比賽,丹勒沒有給對手太多機會,樸光哲的雙手報架存在漏洞,丹勒一記重拳直接KO對手。

  在泰拳蠅量級,薩瓦斯·邁克爾(Savvas Michael) 來自塞浦路斯,擁有31勝1負的傲人戰績,他的對手是泰拳名宿,收穫189場勝利的勒德斯拉(Lerdsila Phuket Top Team)。本場比賽在第二回合的一瞬間直接分出勝負,邁克爾一次不經意的進攻被勒德斯拉反擊失去重心,隨後邁克爾肘部先著地,不堪身體重力,出現肘關節重傷。本場比賽,雖然勒德斯拉已年近40歲,還是打出成名時期的上身搖閃以及拳法的漂亮動作,恭喜老將再收穫一場勝利。

  綜合格鬥雛量級,俄羅斯名將尤素夫·薩杜拉夫(Yusup Saadulaev)目前17勝5負,作為前冠軍挑戰者“不倒翁”金大煥(Dae Hwan Kim)目前15勝4負。尤素夫作為巴西柔術黑帶,主動將對手拖入地面尋找機會,經過首回合長時間的地面爭奪,尤素夫多次獲得膝撞對手頭部的機會。次回合雙方回到站立進攻節奏,金大煥在對拚中稍顯劣勢,尤素夫命中對方多記漂亮的前手拳。進入末回合,尤素夫有些忌憚對方的組合拳進攻,還是採用籠邊壓製的打法,最終憑藉進攻的主動性完勝南韓名將。

  綜合格鬥迎來一場蠅量級大戰,來自古巴只有150公分身高的摔跤悍將古斯塔沃·巴拉特(Gustavo Balart)登場,他擁有8勝2負的職業戰績,對手陳·羅冼拿(Chan Rothana)則擁有215場柬拳勝績。這是一場非常能帶動觀眾情緒的對決,巴拉特首回合就擁有兩次漂亮的抱摔,隨後羅冼拿有膝撞還以顏色,並不斷用中掃腿攻擊對方,巴拉特則讓對手見識他大擺拳的威力。進入次回合,雙方攻擊節奏依然迅猛,巴拉特的遠距離抱摔獲得成功,重回站立節奏,羅冼拿打出有效的反擊。末回合,巴拉特由於體能下降,羅冼拿開始在站立進攻中不斷命中對手,儘管巴拉特使出全部力量再次完成抱摔,但已無法形成有效地控製,羅冼拿最終三回合笑到最後。

  泰拳72公斤級的比賽中,泰國名將班普雷諾(Bangpleenoi Petchyindee Academy)收穫121勝,利亞姆·諾蘭(Liam Nolan)來自英國擁有16場泰拳勝績。首回合,諾蘭雖然作客作戰,但憑藉10公分的身高優勢先聲奪人,多次組合拳命中對手。進入第二回合,班普雷諾開始反擊,他的腿法更加有力,諾蘭在腿部遭受重擊後,沒能形成有效的組合連擊。班普雷諾收穫一場典型的泰拳手勝利,三回合先抑後揚的打法穩穩控製比賽進程。

  綜合格鬥草量級,由日本運動員目前11勝4負的澤田龍人(Ryuto Sawada)對陣印尼選手阿齊茲·卡里姆(Aziz Calim)。儘管卡里姆擁有17CM的身高優勢,但澤田龍人是一位非常善於地面降服的選手,他抓住對手出拳的空當,迅速切入拿到地面優勢位,最終以裸絞完成降服。

  在泰拳雛量級,“俄羅斯短劍”阿拉韋爾迪·拉馬紮諾夫(Alaverdi Ramazanov)登場,他擁有59勝5負的戰績,對手奧格寧·托比基(Ognjen Topic)來自美國,目前34勝。本場比賽,拉馬紮諾夫擁有壓倒性的優勢,他的組合拳非常犀利,托比基的進攻動作顯得有些緩慢,拉馬紮諾夫的進攻動作越來越順暢,曾打出速度極快的正蹬命中對手頭部,最終他利用組合拳兩度擊倒對手,裁判強行終止比賽。

  在首場綜合格鬥雛量級的比拚中,我國名將趙誌康登場,他目前戰績24勝5負,對手保羅·盧米西(Paul Lumihi)來自印尼,8勝2負。在首回合,盧米西能夠在籠邊與趙誌康完成抗衡,但進入第二回合,就完全成為趙誌康的個人秀,他的重拳準確命中對手,或許是腹部受到強力重擊,盧米西感覺呼吸極度不適,失去了移動能力。趙誌康沒有讓對手獲得喘息機會,重拳命中對手眼部後,將盧米西摔向地面並找機會後背裸絞對手。

  曼穀站戰報:

  踢拳蠅量級(56.8-61.2KG):

  伊力亞斯·恩那哈吉(Ilias Ennahachi) 第三回合59秒KO勝 彼得丹·凱洋哈道(Petchdam Kaiyanghadao)

  踢拳羽量級(65.9-70.3KG):

  喬治·佩托西奧(Giorgio Petrosyan) 首回合2分50秒KO勝 喬·納塔吾特(Jo Nattawut)

  綜合格鬥女子原子量級(47.7-52.2KG):

  斯坦普·菲爾泰斯(Stamp Fairtex) 第三回合1分29秒裸絞降服獲勝 阿莎·羅卡(Asha Roka)

  踢拳羽量級(65.9-70.3KG):

  薩米·薩那(Samy Sana) 三回合多數判定勝 達占巴(Dzhabar Askerov)

  綜合格鬥草量級(52.3-56.7KG):

  亞曆克斯·席爾瓦(Alex Silva) 第二回合4分55秒十字固降服勝 史泰佛·拉哈迪安(Stefer Rahardian)

  泰拳雛量級(61.3-65.8KG):

  芒太(Muangthai PK.Saenchaimuaythaigym) 三回合一致判定勝 山田健太(Kenta Yamada)

  綜合格鬥羽量級(65.9-70.3KG):

  丹勒(Thanh Le) 首回合1分28秒KO勝 樸光哲(Kotetsu Boku)

  泰拳蠅量級(56.8-61.2KG):

  勒德斯拉(Lerdsila Phuket Top Team) 第二回合29秒TKO勝 薩瓦斯·邁克爾(Savvas Michael)

  綜合格鬥雛量級(61.3-65.8KG):

  尤素夫·薩杜拉夫(Yusup Saadulaev) 三回合一致判定勝 金大煥(Dae Hwan Kim)

  綜合格鬥蠅量級(56.8-61.2KG):

  陳·羅冼拿(Chan Rothana) 三回合一致判定勝 古斯塔沃·巴拉特(Gustavo Balart)

  泰拳72公斤級:

  班普雷諾(Bangpleenoi Petchyindee Academy) 三回合多數判定勝 利亞姆·諾蘭(Liam Nolan)

  綜合格鬥草量級(52.3-56.7KG):

  澤田龍人(Ryuto Sawada) 首回合1分09秒裸絞降服勝 阿齊茲·卡里姆(Aziz Calim)

  泰拳雛量級(61.3-65.8KG):

  阿拉韋爾迪·拉馬紮諾夫(Alaverdi Ramazanov) 首回合2分25秒TKO勝 奧格寧·托比基(Ognjen Topic)

  綜合格鬥雛量級(61.3-65.8KG):

  趙誌康 次回合4分08秒裸絞降服勝 保羅·盧米西(Paul Lumihi)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽