AC米蘭熱身賽表現不佳,並非詹保羅的錯...
2019年08月18日22:26

​香港時間8月18日淩晨,AC米蘭迎來了新賽季開始前的最後一場熱身賽,對手是實力比較羸弱的切塞納。但在這樣一場熱身賽中,米蘭依舊無緣勝利,進攻乏力的他們最終還要依靠當拿隆馬G.Donnarumma的神撲才0-0戰平對手。

米蘭今夏至今踢了5場熱身賽,只取得了1勝2平2負的戰績,且唯一一場勝利是對陣名不見經傳的小球會費朗拿度克。因此,開始有人質疑從未執教過豪門球隊的詹保羅究竟是否有能力幫助米蘭實現重回歐聯的目標。

0
0

但實際上,米蘭在今夏熱身賽中表現不佳,並非是詹保羅的問題,因為留給他去磨合球隊的時間實在是太少了。

由於今夏有美洲盃以及非洲盃的比賽,米蘭的眾多主力球員一直到八月初才歸隊,比如柏基達L.Paqueta、基斯爾F.Kessie,他們跟隨詹保羅訓練的時間還很短,正如基斯爾自己所說的,他也需要時間來吸收詹保羅M.Giampaolo的戰術思想。而球隊新援賓拿沙Ismael Bennacer更是跟隨阿爾及利亞國家隊奪得了非洲盃的冠軍,他一直到近期才歸隊,且仍在進行恢復訓練,還未參與到球隊的合訓當中。

而如今距離新賽季意甲開幕只剩一週的時間,詹保羅想要在這短短的時間內讓歸隊不久的球員完全吸收自己為紅黑軍團製定的新戰術體系幾乎是不可能的。

0
0

所以,無論是米蘭高層、球員還是米蘭球迷,都需要更有耐性。米蘭在過去幾年時間裡的沉淪,很大一部分原因也是缺乏耐性。

自從艾歷尼M.Allegri在2014年離開米蘭後,五年間米蘭已經更換了包括臨時教練在內的七任主教練,其中既有球隊名宿——施多夫C.Seedorf、恩沙基F.Inzaghi、加度素G.Gattuso,也有意大利新生代主教練蒙迪拿V.Montella,更有擁有著豐富意甲執教經驗的米赫洛域S.Mihajlovic

但教練多次更迭並沒有讓米蘭獲得一個不錯的戰績,反而是加劇了球隊的不穩定。而如今的詹保羅號稱是意大利「教學主任級別」的教練員,應該說他的能力是得到意大利球壇普遍認可的,因此米蘭應當保持耐性,給他更多的時間來磨合球隊,畢竟羅馬不是一天建成的,米蘭也不是。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽