火箭引進韋斯卜克因這個戰術理念!靠他們仨無敵了
2019年08月18日10:27

  香港時間8月18日,休斯頓火箭總經理達里爾-莫雷做客《NBA官網》的“RocketsCast Live”,談到了對火箭新賽季的展望。他稱羅素-韋斯卜克的籃板能力,讓韋斯卜克成為更合適的進攻發起點,如今火箭可發動快攻的球員達到3人。

  談到新援韋斯卜克,莫雷先講述了自己的戰術理念。他表示:“人們總在談論所謂‘運動能力’,但運動能力真正體現在賽場上,是在攻防轉換的時候。大致可以說,如果你陣中有多名運動能力出色的球員的話,在快攻中你就會得到更多高效的投籃機會,就能讓對手感受到威脅。”

  莫雷接著說:“上賽季,我們一度只能依靠(占士-)夏登和(艾力-)哥頓,但如今我們又擁有了Russ。他們的運動能力,壓製防守者的能力,以及攻框能力等,都可以給對手的防守施壓,從而為P.J-塔克、傑拉德-格連和奧斯丁-李維士等製造空位出手機會。”

  談到韋斯卜克到底能為火箭帶來什麼,莫雷給出了答案。“總的來說,你總是希望籃板能落到陣中發動反擊能力最強的球員手中。如果他能在搶到籃板後第一時間發動反擊,這當然再好不過了;倘若能直接長傳到前場,那就更棒了,而這也是(邁克-)德安東尼教練所一直強調的。此外,Russ也很擅長進攻籃板的拚搶,防範對方反擊最有效的辦法,就是不讓他們拿到球。進攻籃板的拚搶在我們看來也是一種防守,我們會強調這點。”

  過去三個賽季,韋斯卜克都達成了賽季場均三雙的神蹟,他的籃板能力由此可見一斑。生涯迄今,韋斯卜克場均可得7個籃板,進攻籃板1.7個。或許在下賽季,火箭球迷會多次目睹威登連線的強大威力。(魑魅)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽