曼城射門30-3贏不了!哥帥要做的事還很多…
2019年08月18日08:21

熱刺從曼城主場帶走1分
熱刺從曼城主場帶走1分

  射門30-3,整場比賽幾乎佔盡了優勢,這都贏不了?面對熱刺的比賽,你實在無法說曼城踢得不好,賽季初的一場聯賽和波也不太可能影響整個賽季的走向。但藍月軍團在比賽中暴露的一些問題,有的看起來好解決,有的看起來則麻煩得多。哥迪奧拿想要繼續稱霸英超乃至稱雄歐洲,要做的事情還有很多。

曼城(橙色)圍著熱刺禁區瘋狂射門
曼城(橙色)圍著熱刺禁區瘋狂射門

  整場比賽,曼城在創造射門機會上極其出色,但在射門質量上還有很大的提升空間。洛里斯雖然有8次撲救,但這8次撲救中並沒有真正意義上開掛的神撲,也就是說曼城大多數的射正都缺乏威脅。要麼是射門時機選擇,要麼是射門腳法的把握,曼城眾將今場在球門前的發揮並不夠理想。

輕易失球
輕易失球

  雖說射門機會把握還不夠理想,但曼城畢竟攻入了兩球,沒能贏波的原因主要還得從防守端來找。第一個失球中,曼城中路的收攏明顯慢了,未能對拉美拿進行有效的限制。門將艾達臣更是沒有準備好拉美拿的攻門,站位太偏向近角,結果阿根廷人不是太刁鑽的射門也竄入了球網。沒想到拉美拿的射門能繞過拿樸迪搓遠角?如果真是這樣,那無疑是不應該出現的失誤,畢竟熱刺球員們本身就具備極強的能力,輕視的話肯定要付出代價的。

小盧卡斯扳平
小盧卡斯扳平

  熱刺二度扳平的入球,身高只有1米72的盧卡斯摩拉竟然能夠爭頂搶點成功,非常能說明曼城的注意力並不集中,對對手的決心和自己將要面臨的困難缺乏足夠的準備。比起那些「硬件」方面的問題,比如缺乏高中鋒選項、左閘大坑始終填不好,防守中場位置還需進一步打磨,注意力不集中或者強度掉線這樣的問題才是更難解決,也是更容易坑死曼城的。

  在絕大多數時候,曼城能夠踢出高強度的統治性足球,牢牢佔據主動權,並且給對手製造巨大的壓力。但優勢把握不住,反過來專注度下降被對手鑽了空子,這在曼城遭遇阻擊的比賽中不是新鮮事,也是強如哥迪奧拿都很難解開的一個死結。以他的理念和要求,即便是曼城也很難保證每一個零件都能高效運轉整場,這台恐怖機器總會有短暫卡殼的階段。在這種情況下,到底怎麼去提高球隊的抗擊打能力?

熱刺(藍色)整體位置如此靠後,還能進曼城2球
熱刺(藍色)整體位置如此靠後,還能進曼城2球

  新賽季英超面對的第一場強強對話,對哥迪奧拿就很有參考價值:曼城的統治力依然很典型,溜號和不集中的死穴同樣很典型。前者足以保證藍月軍團依然有平趟英超的資本,後者則再一次給藍月軍團的歐聯夢提出警示。想要在歐聯過關斬將走到最後,曼城這台機器還需要更精密,在統治對手的同時也儘量保持對對手的警惕。要知道如果遇到真正的硬仗,對面這些球員可也照樣身手不凡喔。

  (花榮)

(責編:布伊利)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽