曼城天王歸位!哥帥有他才敢談無敵
2019年08月18日07:47

迪布尼的傳球真是絕了
迪布尼的傳球真是絕了

  英超第二輪就收穫和波,跨賽季的聯賽15連勝也沒了,似乎曼城今年的考驗比往年來的更早了一些。但畢竟打的是熱刺,而且聯賽還長,一切似乎也沒有那麼糟糕。而和波之中最讓曼城球迷高興的是,「大師級」的迪布尼正在一步步回歸,他的傳球又開掛了。

他怎麼找到那裡的?
他怎麼找到那裡的?

  迪布尼的傳球乾脆俐落,那種繞過整條防線的絕妙弧線更是令人驚歎,有些球直到迪布尼絕妙地傳了出去,並且有隊友接應,你才會發現原來還有這樣好的機會。今場比賽的第一個助攻就是如此,當時熱刺球員基本全員防守,自己禁區內加上門將參與防守的多達9人,結果接球的比利時球星沒有任何停頓,一腳教科書般的斜傳直接繞到防線最薄弱的地方,史達寧心領神會輕鬆破門。看似沒什麼破綻的防線,這樣一腳傳球就打穿了!

  能在本來幾乎沒有任何機會的情況下,「無中生有」般的給史達寧創造出單獨面對門將的機會,只能讚歎迪布尼在電光火石之間的反應實在太快,除了具備這樣令人驚歎的「上帝視角」,他還擁有完美的腳法,才能把這腳球傳的分毫不差。

常規操作
常規操作

  相比之下,第二個助攻甚至顯得平平無奇了。通過聰明的跑動,迪布尼抓住了熱刺防線不默契的機會,機敏下底之後送出精準的傳中球。這腳低平球準確繞開了前端倒地想把皮球鏟出底線的後衛,準確來到了高速插上的阿古路面前,他只要調整好角度撞進去就行了。這兩次助攻節奏之快,傳球之精準,線路之巧妙,不由得讓人驚歎這等傳球實在是開掛了。

看得太準了
看得太準了

  之後還是在右路,迪布尼再度送出穿越防線的橫傳球,可惜插上的根度簡射門擦右側立柱偏出。最後時刻捷西斯一度攻入的絕殺球,也來自迪布尼開出的角球。全場比賽,比利時球星的威脅傳球達到了驚人的9次,均衡的左右腳讓他的威脅無處不在。當然,他的身體狀態還沒有恢復到最好,有一些較為簡單的護球和傳球上的失誤,自己帶球攻擊的節奏和射門的感覺也還有待提升。但有如今的狀態,已經很值得曼城球迷們興奮了。

迪布尼今場送出9次威脅傳球的地點(向右進攻)
迪布尼今場送出9次威脅傳球的地點(向右進攻)

  雖然最終還是沒能拿下熱刺,但是迪布尼的表現無可挑剔。賽後,《whoscored.com》的球員評分中,迪布尼獲得8.6分的全場最高分,成為今場的最佳球員。兩輪比賽過後,迪布尼在英超已經貢獻了3次助攻,領跑助攻榜,也超過了打打停停的上季的2次助攻。在上季他的英超出場時間只有978分鐘的情況下,曼城依然成功衛冕。但要打造最強形態的曼城,衝擊歐聯的最高榮譽,一個狀態大勇的迪布尼無疑是必需的。

  失分對曼城而言當然是遺憾的,但從比賽來看,迪布尼今季看來要大幹一場!他縱觀全場的傳球威脅,大師級的上帝視角助攻,進攻端的強度和活力……別忘了他震驚英超乃至震驚全歐的那個賽季,如果擁有一個那樣狀態,乃至比那種狀態更強的迪布尼,哥迪奧拿才敢說能去打造一支終極的無敵曼城。

  (花榮)

(責編:布伊利)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽