體壇聯播│VAR取消絕殺,曼城心碎:為何受傷的總是我
2019年08月18日10:01

原標題:體壇聯播│VAR取消絕殺,曼城心碎:為何受傷的總是我

英超第二輪,VAR判罰再現爭論。北京時間18日淩晨,曼城主場迎戰熱刺的比賽,熱蘇斯在補時階段的絕殺進球被VAR取消,引得熱蘇斯在賽後怒噴,“VAR is a Shit!”

國內足壇,中超進入休戰期,中國男足將備戰9月上旬開始的2022世預賽亞洲區第二階段(40強賽)的比賽,武磊為國效力意誌堅定,已向教練組和球隊管理方表達了為國足全程出戰世預賽的意願。

曼城絕殺遭VAR拒絕

熱蘇斯與裁判理論。本文圖片 視覺中國

自從本賽季英超引入VAR,關於它的爭議始終存在。

北京時間18日淩晨,曼城主場迎戰熱刺的比賽可謂一波三折,斯特林先拔頭籌,拉梅拉世界波扳平,隨後德布勞內助攻阿圭羅破門,後備出場的小盧卡斯幫助熱刺再次扳平比分。

關鍵時刻,當比賽進行至補時第2分鍾,熱蘇斯禁區內一腳勁射將球打進,曼城絕殺,但就在隊員們肆意慶祝時,主裁判根據VAR視頻助理裁判的提醒,判定該進球無效,原因拉波爾特禁區內拚搶時手球在先。

最終,由於這粒絕殺球被吹,曼城主場2比2戰平熱刺,無緣聯賽兩連勝。

就在主裁判吹響終場比賽哨聲時,熱蘇斯率先向裁判表達了絕殺被吹的不滿,“VAR is a Shit!”

被取消的絕殺。

事實上,就在4個月之前,上賽季歐冠四分之一決賽次回合,曼城與熱刺總比分戰成4比4時,斯特林補時階段的進球就被VAR吹掉,最終曼城遺憾出局。

“我以為在上賽季歐冠對陣熱刺後,不會再碰到這種情況了。”賽後曼城主帥瓜迪奧拉回憶道,“但是這次又是相同的情況,裁判和VAR取消了進球,這對我們很艱難。”

“他們必須要對VAR進行一些修正,現在的一些吹罰不是很讓人明白。”

如果說瓜帥的表達還算是克製,曼聯名宿內維爾則在本場比賽賽後直言,“這位視頻助理裁判可能是熱刺本場比賽最好的球員。”

甚至就連熱刺門將洛里原本都認為那是一粒好球,“說實話,我當時認為那球沒問題,我們當時都以為自己輸了,但VAR幫我們獲得了平局,這對我們來說是個好事,但對曼城有些不幸。”

隨著2比2戰平熱刺,曼城的跨賽季英超15連勝遭到終結。

貝爾助攻,10人皇馬迎開門紅

貝爾在比賽中。

皇馬新賽季首場比賽,莫德里奇職業生涯首次被直接紅牌罰下。

在皇馬作客對陣塞爾塔的比賽中,由於兩隊實力的差距,第11分鍾,貝爾便助攻本澤馬率先取得破門,隨後克羅斯世界波擴大比分,巴斯克斯抽射破門幫助皇馬鎖定勝局,塞爾塔僅在補時階段靠洛薩達攻入1球,最終皇馬作客3比1擊敗塞爾塔,取得聯賽開門紅。

貝爾的助攻。

這樣在西甲第一輪過後,皇馬在積分榜上排在了巴薩的身前,而這也是818天之後,皇馬第一次西甲積分領先巴薩。

但本場比賽最為引人關注的,是“魔笛”生涯首次直接吃到了一張黃牌。

當時比賽進行至第55分鍾,莫德里奇背後踩踏丹尼斯·蘇亞雷斯,主裁先向莫德里奇出示黃牌,但在VAR提醒下,主裁判改判了紅牌,將莫德里奇直接罰下。

在莫德里奇16年的職業生涯里,這是他首次被出示直接紅牌,同時也是生涯第二次被罰出場,上一次是在2014年西班牙超級杯次回合吃到了兩張黃牌。

“莫德里奇不覺得他應該被判罰一張紅牌。”皇馬主帥齊達內直言。

莫德里奇被紅牌罰下。

而隊長拉莫斯也為莫德里奇解釋道,“我不認為莫德里奇有不好的意圖,他只不過是動作做得慢了。是時候該翻開新的一頁,我們不能再處於遺憾當中,從零開始能夠對我們的三線作戰進行刺激,我們很有信心。”

另外,本場比賽作客取勝塞爾塔,是主教練齊達內二度入主皇馬後,西甲作客的首場勝利。

之前明確希望貝爾離隊的齊達內,賽後也改變了口風,“貝爾將繼續留在球隊中,他在防守端的貢獻非常重要,我們所有在球隊中的成員都給球隊提供了積極的感覺。”

武磊主動請纓為國出戰

中超進入休戰期,國足即將迎來世預賽亞洲區第2階段,也就是40強賽。

由於9月10日國足面對的首個對手——馬爾代夫實力不是很強,同時國足即將徵調包括入籍球員埃爾克森在內的多名射手,教練組考慮放棄本期集訓徵調武磊,讓武磊有更多的精力競爭西班牙人隊內的主力位置。

自去年亞洲盃結束後,國足教練及管理團隊一直與武磊保持順暢的溝通,今夏武磊回國休假期間,國足領隊劉殿秋還曾專程探望他,並協調他療傷保險事宜。

而本次備戰40強賽,武磊本人為國效力的意願格外強烈。根據北青報報導,他已向教練組和球隊管理方表達了為國足全程出戰世預賽的意願,並且表示將全力以赴出戰。

倘若武磊代表中國隊出征40強賽,意味著他在參加完當地時間9月1日晚西甲第3輪比賽後,就需要星夜趕回廣州與國足彙合。

目前,國足向亞足聯提交了參加40強賽的62人初選大名單,不過根據規則,40強賽每支參賽隊每場比賽賽前只能報名23名球員,因此這份名單還需縮減,預計會在下週公佈25人廣州集訓名單。

福克斯退出,美國隊還剩13人

福克斯

北京時間18日消息,美國男籃集訓隊再次有球員退出。

根據NBA名記Haynes報導,福克斯將退出美國男籃訓練營,專注於新賽季。

據悉,他的目標是幫助國王打進季後賽。

繼塔克退出之後,如果福克斯也退出,那麼美國男籃集訓隊僅剩13人,分別是肯巴·沃克、多諾萬·米切爾、德里克·懷特、馬庫斯·斯瑪特、哈里森·巴恩斯、克里斯·米德爾頓、凱爾·庫茲馬、喬·哈里斯、傑森·塔圖姆、杰倫·布朗、布魯克·洛佩茲、邁爾斯·特納、梅森·普拉姆利。

目前外界調侃,留給主教練波波維奇的問題很簡單,他只需再裁掉一人,就可以來打世界盃了。

中國女籃勝日本迎兩連勝

中國球員邵婷(右二)在比賽中拚搶籃板。新華社記者 劉坤 攝

正在進行的2019年西昌國際女籃錦標賽,中國女籃迎來兩連勝。

首戰擊敗波多黎各後,中國女籃迎來老對手,由渡嘉敷來夢領銜的日本隊。

中國女籃在開場里突外投連續得分,率先奠定領先優勢,而日本女籃則陷入得分荒,把安昌中國隊已經領先20分以上。

儘管下半場日本隊打出了一波反擊小高潮,但中國隊依靠穩紮穩打繼續保持領先優勢,最終以83比65擊敗日本,取得兩連勝。

數據統計方面,從美國回來的邵婷得到16分6籃板3助攻3偷球,李月汝5分8籃板,小將郭子瑄砍下16分。

主教練許利民在賽後特別稱讚了郭子瑄的表現,“她的腿腫得非常厲害,不適應我們的強度訓練和要求,流了不少眼淚,受了不少苦,但她始終沒有放棄,現在證明,她是可以做到的,她將來一定會成為更優秀的運動員。”

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽