遏止野生動植物滅絕 全球保育專家齊聚日內瓦開會
2019年08月18日09:33

原標題:遏止野生動植物滅絕 全球保育專家齊聚日內瓦開會

  中新網8月18日電 據“中央社”報導,由於野生動植物加速滅絕的警訊升高,全球各地的保育專家17日齊聚瑞士日內瓦舉行一場大型國際會議,目的在於加強象牙與其他瀕危動植物物種的貿易規範。

  據報導,來自全球180多國的數千名保育專家與決策人士,將參加為期12天的會議,以評估《瀕臨絕種野生動植物國際貿易公約》(CITES)的法規與物種保護名單。

  CITES秘書長伊沃內(Ivonne Higuero)在會議開始時表示:“一切照舊不再是選擇,大自然危險的衰退程度是前所未見的。”

  報導稱,40多年前製定的瀕臨絕種野生動植物國際貿易公約,規範逾3.5萬項動植物物種的交易活動,并包括有助於打擊非法交易和製裁違反規則國家的機製。

  伊沃內於會議開始前表示:“我的恐懼在於……我們現在確實處於物種滅絕邊緣。”她還說自己期許日內瓦的代表們“實現我們所呼籲的變革”。

  聯合國環境規劃署執行主任安德森呼應伊沃內的大聲疾呼,並告訴與會者:“物種正以我們前所未見的速度消逝。”

  但安德森聲稱自己對CITES的有效性具有信心,她還說:“我們必須在人類與大自然之間找到可行的平衡。”

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽