德約科維奇爆冷出局,男子網壇將產生新大師
2019年08月18日11:09

原標題:德約科維奇爆冷出局,男子網壇將產生新大師

梅德韋傑夫明天將和比利時人戈芬爭奪冠軍,不論誰奪冠,男子網壇都將產生一位新的大師,這也是最近21個大師賽中誕生的第9位新大師。

新京報訊(記者 孫海光)ATP辛辛那提大師賽今晨結束男單半決賽爭奪,梅德韋傑夫2比1爆冷淘汰了頭號種子德約科維奇,明天將和戈芬爭冠,男子網壇也將產生新的大師。

受肘傷困擾,德約科維奇並不在最佳狀態。反觀梅德韋傑夫,狀態則相當穩定,發球和正手相當精準。最終,梅德韋傑夫以3比6、6比3、6比3戰勝德約科維奇,繼蒙特卡洛大師賽後再度戰勝對手。

梅德韋傑夫連續3周打進決賽。圖/ATP官網

“說實話,我也不知道怎麼做到的。”梅德韋傑夫稱對陣德約科維奇這樣的球員需要保持足夠穩定的發揮,但他第1盤很容易就被打垮了,他告訴自己要做出改變,“如果我要丟分,為什麼我還要做一個正常的二發呢。於是,我開始贏得了更多得分。”整場比賽,梅德韋傑夫的二發ACE球讓德約科維奇有些始料未及。

梅德韋傑夫的發球看上去速度不快,但落點相當精準。前兩天對陣施特魯夫時,梅德韋傑夫僅用時38秒就以4個ACE球拿下了發球局。兩個月前的斯圖加特公開賽第2輪對陣博萊利,梅德韋傑夫更是僅用29秒就連發4個ACE球,29秒用時甚至比很多球員準備一發的時間還要短。

過去這幾週,梅德韋傑夫狀態爆棚,連續在華盛頓、羅傑斯杯和辛辛那提大師賽打進決賽。上一個能連續3周打進決賽的還是2018年的茲維列夫,他接連在慕尼黑、馬德里和羅馬殺進決賽。

儘管至今沒有大賽冠軍入手,但背靠背打進羅傑斯杯和辛辛那提兩站大師賽決賽,梅德韋傑夫已足可與一眾名宿並肩。此前能在這裏背靠背打進決賽的只有7人,分別是倫德爾、阿加西、拉夫特、羅迪克、費德勒、德約科維奇和納達爾。

梅德韋傑夫明天將和比利時人戈芬爭奪冠軍,後者在稍早前的半決賽中淘汰了加斯奎特。不論誰奪冠,男子網壇都將產生一位新的大師,這也是最近21個大師賽中誕生的第9位新大師。這之前,大師賽冠軍基本被四巨頭所壟斷。在2017年羅馬大師賽之前,總共94個大師賽才產生了9位新大師。

新京報記者 孫海光

編輯 張雲鋒 校對

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽