調查:華爾街和普通投資一致看漲 但分歧隱現
2019年08月17日04:54

  原標題:Kitco每週黃金調查:華爾街和普通投資一致看漲,但分歧隱現 來源:FX168

  Kitco 週五(8月16日)發佈的每週黃金調查顯示,多數受訪者仍看漲黃金。在針對專業人士的調查中,有17人參與了調查,其中10人或59%認為下週黃金將會上漲;3人或18%認為金價將會下跌;4人或24%認為金價將會盤整。市場參與者中包括黃金交易員,投行,期貨交易員及技術分析師。本週參與在線調查的普通投資者有1140人,其中815人或71%認為下週黃金仍看漲,同時168人或15%看跌;156人或14%保持中立。

  在上一次調查中,普通投資者和華爾街都看漲本週價格。截至下午美東時間12:20,紐約Comex 8月期金本週上漲13美元至1521.30美元/盎司。

  根據Kitco新聞黃金調查的最新結果,在經過連續三週的看漲後,黃金的看漲陣營開始出現裂縫,尤其在華爾街分析師中。

  由於前所未有的經濟衰退擔憂和債券收益率的新低,推動投資者從股市轉向其他避險資產,這對貴金屬來說是一個動盪的一週。然而,黃金市場在本週早些時候觸及六年高位。

  雖然市場情緒,特別是華爾街分析師的情緒仍顯然看漲,但市場仍然謹慎行事。

  對於許多分析師而言,黃金走高的主要動力將是債券收益率下降,這一趨勢預計不會很快結束。許多分析師表示,在芬蘭央行行長Olli Rehn提出歐洲央行採取新的寬鬆措施前景之後,全球央行現在已經競相寬鬆。

  倫敦資本集團(London Capital Group)市場研究主管Jasper Lawler表示,“我認為現在是黃金市場暫停的時候了,但可能不會很長。”“各國正在貶值其貨幣,這對黃金有利。”

  尤里卡礦業報告編輯Richard Baker指出,上週黃金兌歐元升至新的多年高位。“隨著歐洲和日本的債券利率越來越低,黃金零收益率仍然是一個很好的交易,”他說。“即使通脹預期下降,本週十年期實際利率實際上也略微下降,這使得持有黃金的成本在美國非常便宜。”

  Adrian Day Asset Management董事長兼首席執行官Adrian Day表示,即使金價近期反彈,也有足夠的被壓抑的需求推動價格近期走高。

  然而,一些長期看漲的分析師也變得謹慎,因為黃金似乎正在測試長期阻力位。

  VR金屬通訊的出版商Mark Leibovit表示他看好黃金,但他正在尋找回調。

  鳳凰期貨和期權公司總裁Kevin Grady表示,黃金能夠在1480美元上方獲得初步支撐,這表明市場存在一些潛在的優勢。

  儘管在這些水平上購買黃金可能不是一個有吸引力的交易,但Grady表示,許多投資者通過期權買入黃金並逢低建倉。

  他補充說,他喜歡的一筆交易是買一個看漲期權。他表示,隨著黃金回落至1480美元,投資者可以買入11月份的1510美元看漲期權,同時賣出1575美元的看漲期權。

  另一方面,一些分析師表示,黃金將出現調整,市場過度擴張。 Walsh Trading商業對衝聯席總監Sean Lusk表示,他連續第二周看跌。

  雖然他不會在當前環境下做空市場,但Lusk表示他會期望一些投資者獲利。

  他說:“市場上有很多多頭,我認為會出現調整。”

  SIA 財富管理首席市場分析師Colin Cieszynski表示,他近期也看跌黃金。然而,長期而言他仍然看漲,因為溫和的央行貨幣政策將繼續支撐金價。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽