Chloe Sze:我是瑜伽導師 #堅持夢想追求自由價值
2019年08月17日23:37

大家好,我叫 Chloe,曾是傳媒工作者,之後到服裝連鎖店當公關; 再轉到國際品牌做市場推廣,一步步由新丁做起。

正當我認為自己目標明確,很懂得為自己的人生及事業鋪路, 安全穩定地一級級邁進之際,我不停對人生反思,問自己是否想這樣過我的人生,於是我毅然放棄一切,我知道世界還有很多地方沒有到過沒有看過,不想只為生活去工作賺錢, 怕年紀再大便有更多負擔, 到時就更難去放棄所擁有及已建立的一切。就這樣, 我決定趁還未超齡先安排趕上 working hoilday 的尾班車,順水推舟以此作為向公司及家人的請辭出走藉口,正式展開自己未知的新章節。我很慶幸當時有為自己選擇新生活的勇氣,現在,我旅居歐洲,成為了一位瑜伽導師。

反思人生

與大多數少女生活無異,決定辭職之前,我也是每日朝九晚五返工,weekend 約朋友 happy hour、 唱K 、clubbing 識男仔,月尾出糧買衫買化妝品扮靚的生活,但漸漸發覺這不是我想要過的生活,愈來愈不認同跟著別人認為這便是「成功」及洽當的方式去生活。 我堅信生命是一趟旅程, 每一個人到來的使命及要學習的課題都不同,所以更應隨心而行, 才不會後悔這趟只有一次的人生旅程。

我的瑜伽之旅

早年只是有空便做做瑜伽,但卻未曾想過以此作為職業。最初我都只是跟幾個朋友一齊去學, 諗住做運動總算有益身心,但之後有一位老師啓發了我,覺得我有潛質,建議我可在這方面發展,之後他介紹我跟一位印度瑜伽老師進修。的確,印度籍老師啟發我更多,令我更醉心於練習瑜伽, 愈放多些時間去練習瑜伽,生活上的壞習慣便愈得到改善,之後我更親身飛赴印度學習。

認識世界

到澳洲的一年工作假期,所見所聞的確很多, 但最深感受是當地沒有香港的「急」及「趕」, 又或應該說地球上可能只有香港這地方會是以這般趕急的生活方式才能生存,在澳洲我才真正有時間細味每一日生活的味道,這趟工作假期我沒有找到穩定的工作,只是到當地不同的瑜伽中心教part-time 或交流,老實說所花的金錢比賺的多很多,但我可以肯定那一年我所體會的人生是再多人工都不能相提並論。這趟旅程令我更愛惜生命;更愛惜地球資源。

除了到印度及澳洲,我喜歡到不同國家探索,也曾到美國、俄羅斯等地體驗及交流,當然少不了想了解瑜伽運動在不同地方的發展,因為不同地方的瑜伽文化的確有別,但歐美的瑜伽歷史必定不像亞洲發展深遠,我是學習傳統印度式瑜伽,所以也想把自己所學的與不同國家的朋友分享。於上年,機緣巧合有了機會再到外地教瑜伽,我當然珍惜這次機會,為著堅持夢想走得更長更遠,我還帶同我的小狗來到荷蘭展開新生活,在這處教瑜伽後我發現與香港的不同在於節奏,這邊無論是學生或導師也較懂掌握生活節奏,我也有更多時間進修學習,更可享受如下廚及到公園散步騎單車等生活樂趣。

Photo Credit: Instagram @chloesze

Facebook: @chloesyogalifestyle

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽