趕走暗沉肌就從卸妝、潔面開始 你的護膚第一步真的做對了嗎?
2019年08月17日16:26

想要擁有透亮潔淨的皮膚,除了不停美白之外,還要做好最基本的清潔,否則使用再多的護膚品也是徒然。從第一步起,去掉暗黃不均,定能讓護膚事半功倍。

卸妝油易長痘痘

卸妝油一向標榜清潔力比較強,能夠較易卸掉頑強彩妝如眼線筆等,但是卸妝油因為含油脂成分,假如之後沒有配合徹底的清潔程序,反而會容易長粉刺或是暗瘡,所以緊記用卸妝油後要再作潔面步驟,並以大量清水沖洗。

防曬也要卸妝

現在大家的防曬觀念已有所提升,即使是沒有化妝,日常出外還是要乖乖的塗上防曬產品。但千萬不要以為防曬不是彩妝,所以回家後就漏掉卸妝的步驟,不管是防曬還是普通底霜等產品,還是要徹底做好卸妝工作。

去角質加強明亮感

完整的清潔步驟不止是卸妝及潔面,還有去角質,每星期進行1-2次的去角質程序,可代謝面部的老廢角質之餘還能提升護膚品的吸收效果,更能幫助膚色更加明亮且均勻。

https://www.instagram.com/p/B0-wN8BAvlW/

注意水質而非水溫

潔面時用冷水洗臉能讓毛孔收細是錯覺,其實水溫對洗臉的影響很小,不需刻意追求冷水或熱水的分別。然而敏感性皮膚可選擇以煮熟的清水或蒸餾水洗臉。

掌握正確洗臉方法

很多人都以為自己洗臉方法是正確,其實根本沒洗乾淨,例如用洗臉膏時一定要加入清水,先在手中起泡,然後由內而外打圈按摩,這樣才不會因為濃度過高而傷害皮膚。

洗臉皂不一定比較乾淨

以前大家都會認為洗臉皂會比其他洗臉產品乾淨,因為內裡皂鹼含量偏高,過水後會有繃緊感覺,讓大家有把臉洗乾淨的錯覺,但還要是根據不同膚質選擇洗臉產品,如中性或乾性肌則應該選擇較滋潤的乳霜狀洗面產品。

photo: hwa.min, midoricoo

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽