iPhone低迷 Apple Watch能否擔起Apple增長重任?
2019年08月17日04:28

  Apple最近盈利的主要亮點是“可穿戴設備、家居和配件”部門的增長,但不要忽視Apple Watch。

  這個細分市場包括智能手錶、AirPods、AppleTV和homepod等產品的銷售。在第三財季(截至2019年6月的季度),這部分收入為55.3億美元,同比增長47.7%。這部分收入占該公司總營收的10.3%,創歷史新高。

  6月份的季度數據得益於AirPods的強勁增長。今年早些時候,Apple發佈了第二款無線耳機。然而,Apple的智能手錶銷量也在快速增長。Apple公司推出的每一款Apple Watch都比上一款有所改進。

  01

  Apple Watch 4越來越受歡迎

  Apple Watch 4是一項先進的技術,具有多項健康功能。它已經幫助拯救了世界各地的許多生命。Apple公司正致力於將其先進的健康功能,如ECG,並將其推廣到更多的市場。

  因此,Apple Watch 4越來越受歡迎。現在它也有了自己的操作系統。該部門的增長對於彌補iPhone業務收入的萎縮至關重要。

  值得慶幸的是,北美的可穿戴腕帶市場依然強勁。根據Canalys的最新報告,今年第二季度,北美可穿戴設備總出貨量同比增長38%,至770萬部。

  02

  在其最重要的北美市場,Apple仍然是老大

  在今年6月的這個季度(第三季度),該公司共售出290萬隻手錶,同比增長32%。Apple在北美可穿戴設備市場佔據了37.9%的最大份額。

  Apple在該領域的持續投資和創新對該公司來說是個好兆頭。至少在未來幾個季度,這一領域可能會出現強勁增長。

  不幸的是,這個細分市場還遠遠不夠大,不足以彌補Apple不斷萎縮的核心iPhone業務。然而,它正朝著正確的方向前進。

  03

  Fitbit仍是北美市場的第二名

  但增長正在放緩

  與此同時,Fitbit 排名第二,該公司股價最近跌至歷史新低。該公司第二季度共售出190萬個腕帶和智能手錶,同比增長18%。

  Fitbit似乎朝著正確的方向邁出了一步,進入了智能手錶領域。它的健身追蹤業務搖搖欲墜。

  然而,該公司對第二季度收益感到失望。其流行的Versa智能手錶的廉價版Versa Lite未能成功上市。

  本文作者:SANMIT AMIN,美股研究社(公眾號:meigushe)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽