IBF拳王公益萬里行 孫想想胡蝶走進昌平學校
2019年08月17日00:25

  2019年8月15日下午,“IBF拳王公益萬里行”活動再次啟動,擁有三條IBF金腰帶的拳王孫想想與IBF亞洲羽量級女子拳王胡蝶將一同走進北京昌平農家女實用技術學校,為來自廣西、雲南、貴州、四川、內蒙、湖南等地的60餘名鄉村女教師帶來一堂特殊的培訓課程。IBF一帶一路區主席兼中國區主席王銳航先生、IBF公益委員會主席吳浣苓女士、瑞怡國際高級副總裁魯海浪先生及多家愛心品牌代表共同出席了本次活動。

  在活動現場,IBF向女教師代表捐贈了電子拳擊教學課程,希望通過女教師,讓拳擊運動走進校園,豐富邊遠地區中學體育課堂,促進體育教育事業的發展,讓更多青少年感受到拳擊運動帶來的快樂。同時,通過練習拳擊,讓更多青少年強健體魄,塑造信心,全面發展,學會用堅韌、頑強、拚搏的拳擊精神面對成長過程中的困難。

  在活動中,IBF拳王孫想想與胡蝶分別向女教師們展示了象徵榮譽的金腰帶,並分享了自己拳擊生涯的逐夢故事,他們身上凝聚著“忠誠、榮譽、勇敢、堅韌、自律、進取、愛心、感恩”的拳擊精神,讓大家深受鼓舞。而這些“最美山村女教師”,在艱苦的環境里百折不撓、永不言棄,把不畏困苦、堅強勇敢的精神和積極向上的生活態度帶給山裡的孩子們,她們自身努力拚搏的精神與拳擊精神高度契合。

  作為一名女拳王,胡蝶的奮鬥故事更是讓女教師們感觸良多。在活動中,胡蝶鼓勵女教師們道:“在拳台上,我用勇氣和智慧去面對每一個強大的對手,而對於絕大多數人來說,生活就是那個強悍的對手。沒有一位拳手能夠永遠擁有百分之百的優勢實力去戰勝對手,就好像我們或許沒有富足的物質條件和優越生活環境。但是拳擊教會我,在面對強敵的時候,迎難而上永遠好過被動挨打。”

  此外,在活動現場,五龍體育向到場的女教師代表捐贈了拳擊運動裝備,以支持各鄉村學校開展拳擊運動。匡威、“進口好鈣,美國迪巧”等愛心品牌代表則分別向女教師們贈送了運動服裝與補鈣產品,為增強鄉村青少年體質,助力體育教育事業發展貢獻了一份力量。

  隨後,女教師們戴上了拳套,在兩位拳王的帶領下親身體驗了一把拳擊運動的魅力。儘管她們中間的大多數人都是第一次接觸拳擊,但是在兩位“名師”的指點下,大家都很快就掌握了最基本的拳擊動作。在與拳王互動的環節大家更是興致勃勃,紛紛想要與兩位拳王“一較高下”。在短短的45分鍾時間里,拳擊運動的獨特魅力已經深深地感染了大家。

  在接受現場媒體採訪時,孫想想表示:“拳擊是一種運動,更是一種智慧,在我的成長經曆中,練習拳擊不僅讓我身體變得強壯,更讓我的內心變得強大。我希望通過自己的微薄之力,讓更多人特別是青少年能夠有機會接觸這項非常有意義的體育運動,不僅是強身健體,更是在精神和心理的成長中能夠對他們有所幫助,變得更加自信、勇敢,在面對困難的時候勇於挑戰,能夠堅韌頑強地追求自己的理想,永遠對生活充滿鬥志。”

  少年強則國強,早在1995年,國務院頒發的《全民健身計劃綱要》中就曾明確指出,體育教育是學校教育的重要環節,對社會的發展有著至關重要的影響。廣大青少年的身體健康、心理健康是一個民族生命力旺盛的表現,是社會和諧文明的標誌,也是展示國家綜合實力的標誌。因此,通過拳擊運動進校園,助力體育教育向著更加實用、更加豐富、更加全面的方向發展,特別是通過體育支教、捐贈體育裝備和設施以及開展相關公益賽事和活動,提升邊遠地區孩子們的體育教育質量和水平一直是IBF在公益事業中的聚焦點。

  IBF中國公益委員會主席吳浣苓女士表示:“IBF將矢誌不渝地把社會責任作為組織發展的重要使命,繼續將IBF拳王公益萬里行項目推廣到全國各地。”

  未來,IBF將繼續以“讓更多人熱愛拳擊”為使命,通過開展優質的職業拳擊賽事,以及“IBF拳王公益萬里行”等系列活動,推廣普及拳擊運動、促進拳擊進校園,讓更多青少年感受拳擊運動的樂趣,通過練習拳擊增強體質,磨煉意誌,健康成長。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽